Doa Bersama Untuk Korban Gempa Bumi Palu dan Donggala

  • Whatsapp

MITRAPOL, Jakarta -Tim relawan Rekanusa Jokowi melakukan Doa untuk korban bencana alam gempa bumi Donggala, Palu dan Lombok, Sabtu (6/9/2018) digelar di Graha Syarif, Jalan Swadaya Raya No 76 Bambu Apus, Jakarta Timur.

Acara ini dihadiri oleh Direktur Relawan TKN KH. Maman Imanulhaq, Habib Ali bin Alatas, Perwakilan dari KSP, Tim Relawan Jokowi lainnya,dan pengurus Rekanusa Jokowi.

Dikatakan Ketua Umum Rekanusa Jokowi Syarifuddin Tahir.,SE.,ST.,MM, dengan doa bagi korban gempa ini, kita lebih memperkuat lagi Ukuwah Islamiah dalam ketaatan kita kepada Allah SWT dan memberikan sedekah kita kepada korban bencana agar kita dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena bencana, dimana bentuk dari keprihatinan dan kepedulian ini diwujudkan dalam melakukan sesuatu untuk para korban dengan membuat posko-posko bantuan.

Kembali KH. Maman mengatakan pada media bahwa barisan tim relawan jangan ada lagi berita hoax dan diharapkan pula tidak boleh saling membalas hujatan dari pihak siapapun, relawanpun disini diharapkan harus bekerja keras dan turun ke lapangan untuk sosialisasi ke masyarakat bawah harus ditingkatkan.

“Seharusnya kita lebih memperkuat keimanan kita dengan adanya kejadian gempa ini dimana dengan musibah ini menjadikan manusia selalu ingat akan kebesaran Allah SWT dan Sholat jangan ditinggalkan, persatuan dan kesatuan umat lebih diutamakan dan selalu memberikan berita yang baik ke masyarakat” ujar Habib Alin bin Asegap.

 

 

Desi

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *