Perhimpunan Nelayan Siap Bantu Korban Gempa di Palu-Donggala

oleh -84 views

MITRAPOL, Jakarta – Rapat koordinasi (Rakor) Panitia pelaksanaan Peduli Gempa dan Tsunami Palu, Donggala dan Sigi Sulawesi Tengah digelar di ruang serbaguna TPI Pelabuhan Muara Angke Lantai II, Kelurahan Peluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (11/10) pukul 10.30. WIB.

Dengan terjadinya musibah di Palu-Donggala-Sigi Sulawesi Tengah, banyak kalangan tergugah hati, baik dari sipil maupun para pejabat, ini bentuk nyata masyarakat Indonesia yang sangat tinggi kepedulian kepada sesama.

Loading...

Dalam Rakor tersebut, hadir di antarnya, Kapolsek Pelabuhan Sunda Kelapa Kompol Netty Rosdiana SH. MM, Ketua DPD HNSI DKI Jakarta H Yan M Sasmita, DPP HNSI Pusat yang diwakili Ahwat, Ketua DPC HNSI Jakarta Utara H Saprudin Baso, UPPP Muara Angke yang diwakili H Hasan Samsudin, Kesehatan Pelabuhan Dr Riko dan KSOP Muara Angke yang diwakili Giya, Ketua Rw 21 Kelurahan Pluit Hj Nutmainah dan 30 orang para tamu udangan.

Ketua DPD HNSI DKI Jakarta H Yan M Sasmita mengatakan, bahwa becana gempa dan tsunami yang terjadi di Palu, Donggala dan Sigi Sulawesi Tengah, merupakan bencana nasional yang banyak menelan korban harta benda dan jiwa, sehingga perlu kita bantu. “Maka dari itu rapat koordinasi ini untuk membahas bagaimana mekanisme pemberian bantuan tersebut baik berupa barang maupun uang,” ujarnya.

“Saya, sangat mendukung kegiatan peduli bencana ini perlu kita batu sesama Kepada saudara – saudara kita yang ada di Palu, Donggala dan Sigi yang saat ini terkena musibah bencana,” jelas KSOP Muara Angke Giya.

Kanit Binmas Polsek Suda Kelapa IPTU Agus Sutrisno, menyampaikan pesan Dari Kapolsek Sunda Kelapa Kompol Netty mengucapkan terimakasih, dan mengapresiasi atas kegiatan peduli sama terhadap sodara – sodara kita yang menjadi korban, bencana gempa dan tsunami di Palu Donggala Sigi Sulawesi Tengah. Mari kita berbuat sebaik mungkin untuk membantu saudara kita yang terkena musibah,” pungkasnya. 

muklis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *