MITRAPOL, Lampung – Plt Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Taufik Hidayat mewakili Gubernur Lampung, M Ridho Ficardo meresmikan pembangunan observatorium bintang dengan melakukan “ground breaking” di kawasan Tahura Wan Abdul Rachman, Lampung, Sabtu.
Pada saat melakukan peletakkan batu pertama pembangunan observatorium itu Taufik didampingi Osamu Hashimoto dari Gunma Astronomical Observatory Jepang dan para delegasi dari negara-negara anggota ASEAN.
Sejumlah pejabat hadir, di antaranya adalah Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Rektor Unila Hasriadi Mat Akin, Rektor UBL M. Yusuf Sulfarano Barusman, dan Kabinda Lampung Brigjen Daru Cahyono.
“Ground breaking” itu bertepatan dengan dijadikannya Provinsi Lampung sebagai tuan rumah dalam event “The 10th South East Asia Astronomy Network (SEAAN) 2018”.
red