Senpi Rakitan Diserahkan Ke Polres Lambar

MITRAPOL.com, lampung Barat – Jajaran Polres Lampung Barat menggelar Operasi Waspada Krakatau 2018 dengan sasaran senpi ilegal dan bahan peledak lainya. Penyerahan senjata api secara sukarela kepada pihak Kepolisian merupakan kesadaran masyarakat yang taat hukum.

Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.Ik. Bersama Kasat Reskrim AKP Faria Arista bersama para kanit menerima penyerahan 2 senjata api (Senpi) rakitan jenis locok dari masyarakat Pekon Kota Karang, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat.

 

Senjata api rakitan yang diserahkan berupa 2 pucuk jenis locok laras panjang dengan warna coklat yang diserahkan oleh IN (41) dan DR (41) keduanya warga Pekon Kota Karang, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat.

Penyerahan 2 pucuk senpi diserahkan oleh masyarakat di Mapolres Lampung Barat diterima langsung oleh kapolres dan dituangkan kedalam Berita Acara Serah Terima Sat Reskrim Polres Lampung Barat di saksikan kasat reskrim dan para anggotanya.

Penyerahan senjata api merupakan kesadaran masyarakat yang taat hukum secara sukarela menyerahkan senpi kepada aparat Kepolisian Lampung Barat, saya ucapkan terimakasih dan kami berikan apresiasi kepada warga yang telah menyerahkan senjata api rakitan miliknya dan dapat menjadi contoh oleh warga yang Lain.

Kapolres menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat agar masyarakat yang menyimpan senjata api segera menyerahkan keaparat Kepolisian terdekat.

 

 

Wawan Satria

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.