Pemkot Metro Lampung Peringati Maulid Nabi Dan Sonsong Hari Ibu

Walikota Metro Lampung Ahmad Pairin dalam sambutan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Taqwa,Selasa 11/12/18 ( Foto : Muktaridi)

MITRAPOL.com, Metro Lampung – Pengajian akbar dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1440 Hijriah dan menyambut hari Ibu Tahun 2018 diadakan Pemkot Metro Lampung, acara berlangsung di Masjid Taqwa Kota Metro, Selasa (11/12/2018) pukul jam 13.00 siang.

Dengan tema “Cintai Allah, Cintai Nabi dan Cintai Ibu”, sebagai penceramah Ustadz Abi Fakhri Nabhan Rabbani dari Bandung, turut hadir Walikota Ahmad Pairin serta jajarannya dan warga Metro.

Ketua Majelis Taqlim Masjid Taqwa Kota Metro Heriyati mengatakan, “pengajian akbar ini merupakan kegiatan yang dilakukan kerjasama antara pengurus Pemkot Metro dengan Komunitas Ayo Cinta Masjid Taqwa dan kehadiran warga Kota Metro.

Ketua Majelis Taqlim Kota Metro Heriyati dalam sambutan Acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Ibu di Masjid Taqwa,Selasa 11/12/18 ( Foto : Muktaridi )

“Semoga acara ini dapat menjadikan amalan kita dan ambil pelajaran serta hikmah dari ceramah pada hari ini,” ucap Heriyati yang juga Ibu Walikota Metro.

Dalam sambutannya Walikota Achmad Pairin mengatakan,”acara Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 12 rabi’ul Awwal, hendaklah tidak sekadar peringatan hari kelahiran beliau saja, akan tetapi haruslah kita maknai lebih dari sekedar tradisi, rutinitas atau kegiatan seremonial saja, saya berharap dapat dijadikan sebagai momentum untuk mengintropeksi diri tentang sejauh mana pemahaman kita tentang pesan dan contoh keteladanan yang diberikan Rasulullah ” jelasnya.

“Saya mengajak semua yang hadir untuk terus berupaya meningkatkan keimanan, ketakwaan kepada Allah SWT, serta jalinan silaturahmi, Insya Allah kita akan dapat menjaga persatuan dan kesatuan, serta selalu saling ingat mengingatkan dalam kebaikan,” Tutup Pairin.

 

 

Muktaridi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.