Polisi Bentuk Tim Khusus Usut Pelemparan Molotov di Rumah Petinggi KPK

oleh -19 views
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono

MITRAPOL.com, Jakarta – Pihak Kepolisian sudah membentuk tim khusus (timsus) dari Polda Metro Jaya dan Mabes Polri untuk ungkap pelemparan bom molotov di kediaman Wakil Ketua KPK Laode M Syarif di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan beberapa hari lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono mengatakan, dari hasil olah TKP, pihaknya mendapati sejumlah barang bukti diantaranya botol yang masih ada sumbu (molotov) dan ada juga cairan yang masih utuh.

Loading...

“Kemudian ada botol di dalamnya cairan ada sumbunya dan pecah,” kata Argo di Jakarta, Kamis (10/01/2019).

Dari keterangan saksi, cairan itu mengandung bahan bakar. Kini barang bukti tersebut sudah dibawa ke Pusat Laboratorium Forensik Mabes Polri untuk diteliti.

“Ada saksi 11 orang yang kita periksa dari korban, keluarga, dari orang yang tinggal disitu, ada saksi yang jualan di depan rumah korban dan juga ada rumah di samping kiri atau tetangga korban,” terang Argo.

Sejumlah saksi ini, hanya mengaku mendengar lemparan seperti benda pecah disusul dengan suara kendaraan sepeda motor yang melintas beberapa saat suara pecahan kaca itu terdengar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *