MITRAPOL.com, Metro, Lampung – Personil Polres Metro melaksanakan kegiatan rutin Apel Pagi di halaman Mapolres Metro Rabu (30/01/19).
Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Rabu, dimana seluruh personil berbaris sesuai dengan masing-masing bagian dan satuan fungsinya, yang kemudian menerima arahan langsung dari kepala bagian (kabag) dan kepala satuan (kasat) masing-masing.
Kapolres Metro Lampung AKBP Ganda M.H Saragih, S.IK mengatakan kegiatan apel ini bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada anggota Polres Metro untuk melaksanakan tugas.
“Kegiatan apel ini bertujuan agar para anggota dapat menerima arahan langsung dari penanggung jawab fungsi masing-masing tentang pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan, sekaligus untuk mengevaluasi tugas-tugas yang telah maupun yang akan dilaksanakan dan yang perlu diperbaiki atau pun lebih ditingkatkan lagi difungsinya, serta menyampaikan rencana tugas-tugas fungsi kedepan,” jelasnya.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi sarana kedekatan langsung antara pimpinan dengan bawahannya dan saling tukar pikiran, menerima masukan tentang pelaksanaan tugas fungsi masing masing satuan.
“Selain itu, tidak hanya tentang pelaksanaan tugas, personil juga diingatkan kembali tentang sikap dan kelengkapan diri personil pun dicek sehingga masing-masing penanggung jawab fungsi dibagian dan satuan fungsi, bisa mengetahui secara jelas disiplin anggota,” tutpnya. (Muktaridi)