Polsek Bengkunat Bekuk Pelaku Pencurian Guardrail Pagar Pembatas Jalan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lampung Barat – Jajaran Unit Reskrim Polsek Bengkunat di pimpin langsung Kapolsek Iptu Ono Karyono,SH,MH. berhasil pengembangan perkara pencurian dengan pemberatan (curat) dan berhasil menangkap kembali satu pelaku di Pekon Podo Rejo, Kabupaten Pringsewu pada Kamis (28/02/2019) sekira pukul 03.00 wib.

Penangkapan terhadap para pelaku berdasarkan laporan dari salah satu warga sesuai dengan LP/ 77 / II / 2019/ Pld Lpg /Res Lbr / Sek Kunat, 26 Februari 2019.

Bacaan Lainnya

Petugas menangkap pelaku Mahyudin, (44), warga Pekon Banding, Kecamatan Bandar Negeri Semuong, Kabupaten Pesisir Barat, pada Rabu tanggal 27 /02/2019 sekira pukul 03.00 wib di Jalan Lintas Barat pekon Sukamarga, kecamatan Bengkunat, kabupaten Pesisir barat.

“Berdasarkan keterangan pelaku Mahyudin tersebut kami berhasil mengembangkan kasus tersebut dan berhasil menangkap pelaku M. Adi Lesmana,(34), Waraga Pekon Madang Bawah, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Tanggamus pada kamis 28 /02//2019 sekira puku 03.00 wib,” jelas Kapolsek Bengkunat mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.Ik.

Sedangkan satu pelaku lainnya yakni inisial RD, petugas masih terus melakukan pengejaran, “Mudah-mudahan secepatnya dapat kita tangkap,” ucapnya.

Dalam aksinya pelaku sebanyak 3 orang dan yang sudah diamankan sebanyak 2 orang, setiap pelaku memiliki tugas masing-masing, untuk tersangka M. Adi Lesmana dan pelaku RD (DPO) Bertugas membuka baut pada Guardrail dan pelaku Mahyudin bertugas mengawasi situasi dan membawa Guardrail dengan mobil.

Para pelaku berhasil mengambil 22 batang Guardrail pagar pembatas jalan raya dengan cara membuka baut-baut dengan menggunakan 1 buah kunci inggris.

“Pelaku akan membawa barang hasil curiannya tersebut dengan menggunakan 1 unit mobil pick up merk mitsubishi colt T warna hitam dengan nopol BE 9272 VH,” terang Kapolsek.

Barang bukti yang diamankan dari pelaku pelaku mahyudin berupa 5 batang GUARDRAIL pagar pembatas jalan raya yang terbuat dari baja dan 1 unit mobil pick up merk mitsubishi colt T warna hitam dengan nopol BE 9272 VH.

Sedangkan Barang Bukti dari pelaku M. Andi Lesmana berupa 17 batang Guardrail pagar pembatas jalan raya dan 1 buah kunci inggris di amankan di Mapolsek Bengkunat guna proses penyidikan lebih lanjut. (Wawan Satria)

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *