MITRAPOL.com, Metro Lampung – Salah satu bentuk pendekatan Polri kepada anak anak sejak dini jajaran Polres Metro Lampung melalui Satlantas melakukan guat sepeda santai bersama siswa siswi TK Bhayangkari Polres Metro Lampung.Kegiatan bersama berlokasi di Taman Merdeka Kota Metro, Jumat (01/03/2019).
Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah guna mendekatkan diri Polri dengan anak anak agar tidak takut dan merasa lebih dekat dab humanis terhadap masyarakat di kalangan anak anak sekolah.

“Tema didalam kegiatan ini adalah Polisi Sabahat Anak merupakan suatu bentuk kegiatan yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada anak-anak sekolah serta penyuluhan akan berlalulintas sejak dini serta lebih mendekatkan sosok polisi dengan anak-anak “ ujar Kasat Lantas Polres Metro Lampung AKP M. Kasyfi, S.H.,S.IK mewakili Kapolres Metro Lampung AKBP Ganda M.H Saragih, S.IK. (Muktaridi)