Kasus Dugaan Korupsi Bibit Kakao Dishutbun Lebak Mulai Disidangkan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lebak – Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Serang mulai menyidangkan perkara korupsi pengadaan Bibit Kakao pada Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Lebak APBN 2016. Rabu (6/3/19).

Sidang dengan agenda pembacaan Dakwaan oleh Jaksa Penuntut Umum tersebut di pimpin oleh Ketua Majelis Hakim Yusriansyah, S.H., dengan Hakim Anggota Mohamad Ramdes, S.H., dan Sukatma, S.H. Sedangkan dari Penuntut Umum diwakili oleh Dodi Wiraatmaja, S.H., dan Joko, SH.

Dalam perkara tersebut dihadirkan 3 orang terdakwa atas nama Edeng Heryamin, S.P., M.M., Indra Evo Kurniawan, dan H. Kosim Ansori, M.Si. Ketiganya didakwa oleh Jaksa Penuntut Umum dalam berkas terpisah, namaun ketiganya didakwa dengan Pasal yang sama yakni Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 Tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 Tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Dalam persidangan tersebut ketiga terdakwa didampingi oleh 7 orang Penasihat Hukum dari Kantor Advokat Acep Saepudin & Partners atas nama Acep Saepudin, SHI., SH., MH., M.Si., CLA., CPL., CPCLE., Anda, SH., Oni Sutarna, SH., CPL., Yudhistira Firmansyah, S.H., Imran, S.H., M.H., Yudi Wahyudi, S.H., dan Muhamad Yusuf, S.H.

Dalam persidangan dengan agenda dakwaan tersebut Kuasa Hukum ketiga terdakwa menyatakan keberatan atas Dakwaan Jaksa Penuntut Umum dan akan membacakan Nota Keberatan tersebut pada persidangan selanjutnya pada hari Kamis, (14/3/19).

 

Reporter : A4N

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *