Satlantas Polres Lebak berhasil Bekuk Pelaku Pencurian Dump Truk.

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lebak – Satuan Lalu lintas Polres Lebak berhasil mengamankan seorang lelaki yang berusaha melarikan sebuah kendaraan mobil barang jenis Dump Truk hasil kejahatannya.

Hal ini diketahui dari laporan seorang warga yang kehilangan 1 unit kendaraan roda 6, Kamis dini hari (7/3/2019) tepatnya pada pukul 02.00 WIB di Jalan raya Lebak – Serang (Petir) Kecamatan Petir.

Meski sedang melaksanakan tugas Piket, Patwal Pos Mandala BRIGPOL Endang dan Briptu Yudha dengan cepat melakukan pengejaran sampai polsek petir.

Dari hasil pengejaran Polisi berhasil mengantongi identitas pelaku dengan inisial CM warga Kecamatan Bongas, Indramayu, Jawa barat.

Sempat terjadi kejar-kejaran antara petugas Kepolisian dengan pelaku pencurian yang berusaha untuk melarikan Truck hasil curiannya.

Polisi berhasil mengamankan barang bukti 1 unit Kendaraan Truck Roda 6 mobil barang jenis del van Colt FE745 (4X2 ) MT Nomor Polisi B 9145 UXR, Nomor Rangka MHMFE74P4AKO44335, Nomor Mesin 4D341F06212 dan satu buah KTP atas nama pelaku yang di keluarkan di kabupaten Indramayu SIM atas nama Pelaku yang di keluarkan Polda Jawa Barat 1 (satu) buah Tang, 1 satu buah obeng min plus diduga pelaku mempunyai Berbagai macam ilmu kekebalan berupa Wapak, Jimat, dan Keris yang digunakannya.

Kabid Humas Polda Banten, AKBP Edy sumardi saat dikonfirmasi wartawan MITRAPOL via tlp selulernya, membenarkan adanya keberhasilan anggota satuan lalu lintas polres Lebak, dalam menggagalkan aksi pencurian kendaraan truck, saat ini pelakunya sudah berhasil kita amankan.

” Ya, Benar, hal itu berdasarkan laporan masyarakat, untuk tersangka dan barang buktinya saat ini sudah diamankan oleh pihak kepolisian dan segera akan diproses secara hukum, pelaku bersama barang telah diserahkan Ke satuan Reskrim Polres Lebak untuk dilakukan proses lebih lanjut, terang AKBP Edy.

 

A4N

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *