Satbinmas Polres Metro Lampung himbau warga demi keamanan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Metro Lampung – Menjelang Pemilu Satbinmas Polres Metro Lampung melakukan himbauan kepada warga. Kegiatan itu dilakukan kepada sistem keamanan lingkungan atau yang sering disebut Siskamling adalah bentuk pengamana swakarsa dari kesadaran masyarakat. Satbinmas Polres Metro Lampung bersama Polsek Metro Barat melakukan sambang dan pengecekan Pos Kamling di Kecamatan Metro Barat Kota Metro Lampung, Jum’at (05/04/19).

Dalam kegiatan tersebut dipimpin Kasat Binmas Polres Metro Lampung IPTU Yoni Sutaryanto bersama personil menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat agar dalam melakukan tugas ronda pada malam hari secara senatiasa waspada terhadap orang yang tidak dikenal dan apabila mengetahui adanya pelaku kejahatan agar segera melaporkan ke Polsek terdekat ataupun Polres Metro Lampung.

Kasat Binmas IPTU Yoni Sutaryanto mewakili Kapolres Metro Lampung AKBP Ganda M.H Saragih, S.IK mengatakan “kegiatan sambang dan pengecekan sekaligus himbauan ini merupakan bentuk dari patroli yang dilakukan Satbinmas Polres Metro Lampung dan seluruh polsek secara rutin dan secara dialogis agar terciptanya rasa aman dan nyaman diwilayah hukum Polres Metro Lampung.” tutup Kasat.

 

 

Muktaridi

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *