KPUD Pematangsiantar selenggarakan Pemilu Run

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Pematangsiantar – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Pematangsiantar melaksanakan acara Pemilu Run bertempat di Kantor KPUD, Minggu (07/4/2019).

Acara Pemilu Run yg digelar dengan tema Satu Tujuan Melangkah Bersama Pemilu Serentak Damai 2019 itu dihadiri masyarakat, para pelaksana Pemilu, serta pengurus partai politik (parpol) peserta Pemilu serentak tahun 2019.

Disela-sela acara itu, Walikota Hefriansyah dalam pidatonya mengatakan, bahwa pertemuan tersebut membuktikan adanya kesatuan semangat untuk secara bersama mewujudkan pelaksanaan Pemilu yang damai, langsung, umum, dan rahasia, jujur, dan adil.

Lebih lanjut dikatakannya, KPU sebagai penyelenggara, Bawaslu yang melakukan tugas pengawasan, peserta pemilu, pemerintah sebagai fasilitator, kepolisian, dan TNI yang bertugas sebagai pengamanan jalannya Pemilu.

“Karenanya, kesempatan yang berharga ini akan kita gunakan untuk melakukan pendidikan pemilih bagi masyarakat umum melalui Pemilu Run dengan tema Satu Tujuan Melangkah Bersama Pemilu Serentak Tahun 2019,” kata Hefriansyah.

Hefriansyah pun mengajak semuanya untuk tetap bergandeng tangan mewujudkan kerukunan dan kekondusifan di Kota Pematangsiantar agar roda pembangunan dapat terus berjalan dengan baik.

“Selain itu saya juga mengajak kita semua untuk dapat menyampaikan hak pilih kita dengan datang ke TPS pada tanggal 17 April 2018,” pungkasnya.

Sebelum dimulainya acara Pemilu Run, dilakukan penandatangan Nota Kesepakatan Bersama Pemilu Serentak Damai 2019 oleh Komisioner KPU, Bawaslu, Walikota Pematangsiantar, pihak kepolisian, dan parpol.

Ketua KPU Kota Pematangsiantar Daniel Manompang Dolok Sibarani mengatakan, Pemilu Run ini adalah kegiatan nasional dan serentak untuk menyosialisasikan Pemilu kepada masyarakat.

KPU, katanya, siap melaksanakan Pemilu dan surat suara sudah berada di kantor KPU Kota Pematangsiantar.

“Kami yakinkan kepada seluruh masyarakat Kota Pematangsiantar, KPU Kota Pematangsiantar siap melaksanakan Pemilu yang berintergritas. Mari kita sukseskan Pemilu tahun 2019. Para personil dari tingkat kelurahan, kecamatan, dan yang bertugas di TPS sudah siap dan diharapkan mampu melaksanakan tugasnya dengan baik,” terang Daniel.

Ia mengimbau semua yang hadir dan menyampaikan kepada masyarakat di sekitar untuk datang ke TPS.

Wakapolres Pematangsiantar Kompol Amakhoita Hia mengatakan, pihaknya siap mengamankan proses berlangsungnya Pemilu tahun 2019.

“Sehari sebelum pelaksanaan, kita telah menempatkan personil di TPS. Mari kita kawal Pemilu ini dengan damai dan aman,” ujar Amakhoita. (Marihot Sirait)

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *