HUT ke-67 Kopassus, Panglima TNI: Saya bangga dan hormat kepada seluruh prajurit Kopassus

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta –¬†Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menghadiri acara perayaan HUT ke-67 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di lapangan Mako Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur pada Rabu (24/4/2019).

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan rasa bangganya pada ratusan prajurit Kopassus yang berada di lapangan Mako Kopassus.

Bacaan Lainnya

“Selaku Panglima TNI saya bangga dan hormat kepada seluruh prajurit Komando Pasukan Khusus. Komando!” teriak Hadi yang disambut teriakan ratusan prajurit Kopassus.

Ia mengatakan, Kopassus merupakan tempat prajurit-prajurit pilihan, prajurit yang ditempa berbagai latihan, tantangan, dan medan pertempuran.

Panglima TNI menegaskan, sejak republik ini berdiri sampai dengan usia ke-67 Komando Pasukan Khusus selalu hadir di seluruh penjuru negeri.

“Tidak terbersit ragu sedikit pun dalam diri prajurit Komando Pasukan Khusus dalam melaksanakan tugas,” kata Hadi.

Ia pun mengucapkan selamat kepada seluruh prajurit Kopassus.

“Oleh karena itu saya sampaikan pada kesempatan hari ini, selamat ulang tahun ke-67 Kopassus. Dirgahayu Kopassus!” kata Hadi.

Ia pun mengingatkan seluruh prajurit Kopassus bahwa kehormatan prajurit terutama prajurit Komando ditentukan oleh loyalitasnya kepada pimpinan.

“Satu lagi yang harus dicamkan. Kehormatan seorang prajurit, terlebih prajurit komando ditentukan loyalitasnya sebagai prajurit yang tegak lurus kepada pimpinan dan jiwanya untuk rekan sejawat. Oleh karenanya jadikan itu sebagai pedoman untuk menjadikan kalian berani membela kebenaran dan meraih keberhasilan dalam tugas. Komando!” teriak Hadi yang kembali disambut oleh ratusan prajurit Kopassus.

Lagi-lagi, ia mengungkapkan kebanggaan pada para prajurit Kopassus yang senantiasa menepati janji prajurit Komando dan setia pada Sapta Marga.

“Saya bangga kalian senantiasa menepati janji prajurit Komando. Kesetiaan pada Sapta Marga, keteguhan memegang sumpah prajurit serta kehormatan dan jiwa kesatuan para komando telah membawa berbagai keberhasilan,” kata Hadi.

Acara tersebut juga dihadiri Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, para Kepala Staf Angkatan, para mantan Danjen Kopassus termasuk Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto, dan mantan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.

Hadir juga dalam acara tersebut Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. (Desy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *