Sambut bulan suci Ramadhan Kapolsek kalideres adakan bersih masjid

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah / 2019 Masehi jajaran Polsek Kalideres bersama warga Semanan melaksanakan kegiatan bakti sosial di tempat ibadah, di Kp. Pangkalan Rt.011 Rw.010 Kel. Semanan Kec. Kalideres Jakarta Barat, Jumat (3/05) 07.00 WIB.

Kegiatan Bhakti Sosial diawali dengan apel bersama dipimpin Kapolsek Kalideres AKP. Indra Maulana Saputra,SH.,S.IK.

Kegiatan Baksos ini dilakukan dengan diisi kegiatan bersih-bersih di sekitar Masjid disertai dengan pemberian bantuan bahan material berupa 10 Sak Semen secara simbolis yang diserahkan oleh Kapolsek Kalideres kepada Ketua DKM Ahmad Syaridin.

Hadir dalam kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan di Masjid Al-muhklisin (Baksos) diantara nya, ” Kapolsek Kalideres AKP. Indra Maulana Saputra, SH, S.IK beserta jajaran, Danramil 06/KD Kalideres Kapten. Inf. Abdul Kholik beserta jajaran dan Camat Kalideres H.Naman Setiawan beserta jajaran melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga sekitar Masjid Al Mukhlisin yang sedang dalam proses pembangunan.

 

Saat yang bersamaan H. Naman Setiawan, S.os Camat Kalideres menuturkan kepada awak media, ” Barang siapa yang bergembira dengan datang nya bulan Suci Ramadhan maka jasadnya akan diharamkan oleh api neraka. Kami Bersama 3 Pilar dalam hal ini bersama Polsek Kalideres melaksanakan kegiatan-kegiatan bersih-bersih, yang diantaranya bersih Masjid Al-muhklisin rw.010, kita berharap dengan dilaksanakan nya kegiatan ini dapat memberikan kenyamanan, keamanan serta khusus bagi warga setempat rangka menjalankan Ibadah dibulan Suci Ramadhan ini, ujarnya.

Saya sangat merespon Positif dengan ide dari bapak Kapolsek dan menurut saya ini sangat luar biasa dan ini harus diteruskan, kalau pada hari ini dilaksanakan di rw 010 semoga dilanjutkan waktu bisa dilaksanakan di rw-rw lainnya khususnya diwilayah Kecamatan Kalideres.
Kami berharap ada 1 kebersamaan kami 3 Pilar, “Polsek, Pemda,Koramil suatu kebersamaan dalam rangka membina umat, agar umat terjalin dalam persatuan, kenyamanan, keamananan serta menjaga kerukunan beragama.harap orang nomor (1) satu di lingkup Kecamatan Kalideres ini.

Bersamaan dengan terlaksananya Bhakti Sosial (Baksos) tersebut Koramil 06/KD turut memberikan bantuan kepada pengurus Masjid Al-muhklisin 20 sak Semen yang diserahkan langsung oleh Dan Ramil 06/KD.Kap.Imf.Abdul Kholik.

 

 

Semi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *