Kasubdit Binpolmas Baharkam Polri hadiri silahturahmi dan buka puasa bersama Pokdarkamtibmas PMJ

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Pengurus Pokdarkamtibmas PMJ menggelar acara silahturrahim dan berbuka puasa bersama (Bukber). Sabtu (11/05/2019) pukul 17.00 WIB di Sekretariat Pokdarkamtibmas PMJ, Kebayoran Baru – Jakarta Selatan.

Dalam acara tersebut hadir KaSubDit BinPolMas KorBinMas Baharkam Polri Kombes Pol Dr. R. S. Terr Pratiknyo, M.Si.

Dalam sambutannya Kombes Pol Dr. R. S. Terr Pratiknyo, M.Si, menyampaikan cerita awal pengenalannya dirinya dengan Pokdarkamtimas.

Dikatakan Kombes Pol Dr. R. S. Terr Pratiknyo, sejak Tahun 2006 setelah keluarnya Skep Kapolri No 831 / XI / 2005 Tentang Pokdarkamtibmas, dirinya merasa terpanggil untuk terjun langsung mengenal lagi tentang Pokdar ini, dan pada tahun 2017 ketika diamanatkan sebagai Direktur Binmas Polda Metro Jaya yang bersamaan dengan digelarnya Musda Ke IV Pokdarlamtibmas PMJ, dirinya dapat lebih mengenal lagi lebih dalam tentang Pokdar.

Ditambahkannya, ketika dimutasi ke Mabes Polri yang mana jabatannya tetap berhubungan dengan mitra Kamtibmas, Kecintaan terhadap Pokdar semakin bertambah, dirinya berinisiatif untuk menjadikan Pokdarkamtibmas secara Nasional. Pokdar Kamtibmas Nasional yang mempunyai legalitas dan berhak mendapatkan bantuan dari pemerintah.

Sebagai KaSubDit BinPolMas KorBinMas Baharkam Polri, Kombes Pol Dr. R. S. Terr Pratiknyo, M.Si, sangat bersemangat dalam memantau perkembangan pengurus Pokdarlamtibmas PMJ yang diamanahkan dan dijadikan tolok ukur untuk pembentukan PokdarKamtibmas Nasiaonal.

Selain kehadiran KaSubDit BinPolMas KorBinMas Baharkam Polri Kombes Pol Dr. R. S. Terr Pratiknyo, M.Si. hadir juga dalam acara tersebut Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Drs. Umardani, M.Si yang didampingi Kasubdit Potmas Direktorat Binmas PMJ AKBP Sri Wardiningsih, dan Ketua Umum Pokdarkamtibmas PMJ Heru Riyadi, SH.,MH.

Sementara dari jajaran Pokdarkamtimas PMJ hadiri Pembina Pokdarkamtibmas AKBP (Purn) Dri Hastuti, SH, Wakil Ketua Umum Pokdarkamtibmas PMJ Ir. Wibawa Mufti, Bendahara Pokdarkamtibmas PMJ Alex Saerang, KaBid Ring Ops Abi Jajang dan Kabid Humas Habib Husnie serta para Pengurus Daerah Pokdarkamtibmas PMJ, juga para Ketua Resort Pokdarkamtibmas di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

 

 

Dr

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *