Tokoh masyarakat Sebatik gelar syukuran dan buka puasa bersama

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Nunukan – Keluarga Besar H. Nuardi, H. Momo/Hj.Nurianti dan Dr H. Ali Karim mengadakan acara syukuran dengan melaksanakan buka bersama yang dihadriri Ribuan Warga Sei Nyamuk. Minggu. 11 Mei 2019 M/06 Ramadhan 1440 H. di Gedung strata 88 sei Nyamuk Sebatik Kabupaten Nunukan Propensi Kalimantan Utara.

Acara dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan segala nikmat dan karunianya.

Dalam acara ini diadakan juga Tausiyah islamiyah sebagai pengantar berbuka Puasa oleh KM. H. Usman Pateha. S.HI.

Selain dihadiri oleh Ribuan warga Sungai Nyamuk hadir juga oleh Kapolda Kaltara Brigjen Pol Indrajit yang diwakili oleh Direktur Pamovit Kombes Pol Faizal, Dandim 0911 Nunukan Letkol Czi Abdillah Arif, Ketua DPRD Kota Tarakan, Tokoh masyarakat Sebatik, Tokoh Agama, Muspida Sebatik, dan tamu istimewa para santri penghapal Alqur,an serta santri SD Muhammadiyah Sei Nyamuk.

Dalam Tausyiahnya, Al Ustad KM. Usman Pateha. S.HI mengatakan, “dalam kehidupan sehari-hari kita harus selalu menteladani Nabi Muhammad SAW, dalam berkeluarga kita jangan cepat mengabil keputusan tapi renungan dulu.”

“Ketika suami sedang marah, istri jangan cepat mengambil keputusan, begitu juga sebaliknya apa bila istri marah jangan cepat mengambil keputusan, kejahatan yang dilakukan orang lain kepada kita, kita jangan membalas kejahatan tersebut namun kita harus bersabar,” Kata Ustad Usman.

 

 

Reporter : Yusup P

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *