Tidak kantongi izin, Galian Tanah ditutup tim gabungan Satpol PP Lebak

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lebak – Petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja Pemkab Lebak dan Pemprov Banten menggelar operasi terhadap dua lokasi galian tanah merah di Kecamatan Sajira yang diduga belum mengantongi izin. Senin (13/5/2019).

Petugas gabungan bergerak kedua lokasi galian tanah merah yang berada diruas Jalan Rangkasbitung – Cigelung tepatnya di Desa Pajagan dan juga Kampung Kandang Manjangan, Desa Ciuyah, Kecamatan Sajira.

Razia itu sendiri dilakukan, guna merespon banyaknya pengaduan dari warga dan pengguna jalan lantaran kerap terjadi kecelakaan lalulintas di ruas jalan nasional tersebut.

Banyaknya keluhan akibat adanya galian tanah itu, jalan menjadi licin dan becek akibat dari tanah merah yang jatuh kejalan pada saat diangkut dengan kendaraan truk, keadaan diperparah saat turun hujan.

Sangat disayangkan jalan terkena dampak itu tanpa ada upaya pembersihan jalan oleh pemilik dan pengelola galian tanah hingga memacu protes dari warga.

Abdul Rojak, Kabid Trantib pada Kantor Dinas Satpol PP Lebak mengatakan, Operasi digelar oleh petugas gabungan bersama Sarpol PP Pemprov Banten.

Abduk Rojak menjelaskan,”Adanya aduan masyarakat terkait banyaknya kecelakaan kendaraan bermotor makanya kita cek ke lokasi. Lokasi galian tanah yang kita datangi salah satunya di Desa Ciuyah dan Kampung Kandang Manjangan, pemiliknya bernama Fredi tadi tidak ada di tempat, dilokasi hanya ada sopir-sopirnya saja. Saat kita tanya soal perizinan galian tanah itu, mereka tidak dapat memperlihatkan, yang diperlihatkan cuma sebatas surat pernyataan dari pemilik tanah ke pengelola saja.”

Karena tidak bisa menunjukan bukti perizinan yang lengkap, lokasi tersebut untuk sementara dihentikan aktivitasnya.

“Kebetulan tadi lokasi yang di Kandang Majangan tidak beroperasi, memang ada penambahan alat berat dan kita setop dulu jangan beroperasi. Emang yang berjalan tadi itu bukan dari lokasi di Kandang Manjangan. Tapi dari lokasi lain, ada tiga lokasi selain yang di lokasi Desa Ciuyah,” Pungkasnya

 

 

Reporter   : Soleh

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *