Polsek Kalibaru gelar buka puasa bersama stacholder wilayah

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Polsek Kalibaru Polres pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara, adakan Buka Puasa Bersama stacholder. Acara Buka bersama diadakan di masjid Darul Muchtar, Jalan Jayapura Pelabuhan Marunda. Jum’at (16/05).

Kegiatan Buka Puasa Bersama Polsek kawasan Kalibaru dengan para Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) dan pengemudi truk Pelabuhan Marunda, dengan dihadiri oleh Kapolsek Kawasan Kalibaru AKP Ahmad Eka Perkasa S.IK, Wakapolres Kompol Kurniawan Hartono, S.IK, Kabag Ops Kompol Hadi Suripto, SH, serta Para Pejabat Utama Polres dan Polsek, juga hadir penceramah Ustad Drs. Tofa Mustofa, DKM Masjid Ustad. A Yani dengan keseluruhan perserta yang hadir sebanyak 85 (Delapan puluh lima) orang.

Acara Buka Puasa Bersama antara Polsek Kawasan Kalibaru dengan Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat serta Pengemudi truk dilaksanakan guna mempererat tali silaturrahmi dan kedekatan kekeluargaan serta bentuk ucapan terimakasih atas terciptanya dan terpeliharanya kamtibmas berkat partisipasi masyarakat terutama para TKBM dan Pengemudi truk Pelabuhan Marunda.

Wakapolres Pelabuhan dalam kegiatan buka puasa bersama tersebut memberikan sambutan sebagai berikut
Ucapan syukur kepada Tuhan YME atas rahmatnya kita dapat melaksanakan kegiatan Buka Puasa Bersama ini.

Wakapolres meminta maaf bahwa seyogyanya Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Reynold E. P. Hutagalung SE.,S.IK.,M.Si.,MH, akan hadir dalam kegiatan buka puasa bersama ini akan tetapi mengingat Kapolres masih ada kegiatan Buka bersama di Monas maka kegiatan di wakilkan oleh Wakapolres.

Mari kita tetap menjaga silaturrahmi dan menjaga ketertiban serta keamanan di wilayah Pelabuhan Marunda ini mengingat Pelabuhan Marunda ini adalah milik kita bersama.

Kemudian dalam situasi saat ini selesai Pelaksanaan Pemilu marilah kita jaga persatuan dan kesatuan sebagai warga negara Republik Indonesia tidak ada lagi perbedaan baik itu pihak tertentu atau pihak lain, bahwa kita adalah satu kesatuan dalam Negara Republik Ujar Eka

Maksud dan tujuan dilaksanakan Kegiatan Buka Puasa Bersama antara Polsek Kawasan Kalibaru dengan Para Buruh TKBM serta Pengemudi Truk guna meningkatkan tali silaturrahmi dan kekeluargaan serta persatuan guna terpeliharanya kamtibmas di wilayah Pelabuhan Marunda.

Setelah membatalkan puasa, dilanjutkan sholat Mahgrib berjamaah dipimpin Ustad. A Yani. Diakhir dengan ramah tamah.

 

Reporter : Sukemi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *