Kapolres Lambar gelar Lomba Burung Berkicau dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-73

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lampung Barat – Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.Ik. membuka Kontes dan Pameran burung berkicau dalam Rangka Hari Bhayangkara ke 73, di Jl.Raden Intan Suka Jadi 1, tepatnya didepan Kantor KPPN, Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat, Minggu (30/06/19).

Hadir dalam kegiatan Kapolres Lambar AKBP Doni Wahyudi, S.Ik. Waka Polres Lambar Kompol M.Riza, T.SH.,MH, Kabag Sumda Kompol Feryanda, SH, Para Kasat, perwira, Kapolsek Balik Bukit IPTU Samsul Bahri, Para Juri Perlombaan Burung, Para Peserta Lomba Burung dari Kab. Lambar, Kab. Pesisir Barat, dan Kabupaten Muara Dua Oku Selatan Provinsi Sumatra Selatan.

Sebelum kegiatan dimulai Kapolres Lampung Barat membacakan sumpah kepada Juri Perlombaan Burung.

Adapun dalam kegiatan kontes dibagi menjadi 4 kategori Murai Batu, Kacer, Love bird, Konin, terdiri dari 18 kelas dan diikuti 700 peserta lomba dari 3 provinsi, yakni Lampung, Bengkulu dan Sumatra Selatan.

Dalam sambutan Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi,S.Ik. mengatakan,”Lomba burung berkicau ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke 73, serta kegiatan ini juga dalam rangka kegiatan Universery Kios Burung Rukun Jaya yang Ke – 1,” terang Kapolres.

Kegiatan ini dapat bermakna dan bertujuan mendekatkan diri antara Polri dengan masyarakat.

Dan untuk juri penilai lomba yang telah disumpah agar menilai dengan provesional dalam penjurian, saya yakin dan percaya karena juri-juri ini saya kenal sewaktu berdinas di Way Kanan dan Kepada para peserta lomba jaga tata tertib dalam perlombaan,” ucap Kapolres.

Sebelum kegiatan dibuka Kapolres Lampung Barat bersama PJU dan panitia melakukan pemotongan Tumpeng Universery 1Tahun Rukun Jaya dan Peringatan Hari Bhayangkara Ke – 73, serta Pembukaan acara perlombaan dibuka Kapolres dengan menaikan burung ke gantangan lomba.

 

 

Reporter    : Deni Andestia

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *