Tingkatkan ketahanan pangan, Babinsa Sumber terjun kesawah dampingi petani

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Surakarta – Meningkatkan ketahanan pangan dibidang pertanian, Babinsa Kelurahan Sumber Koramil 02/Banjarsari, Kodim 0735/Surakarta Serma Samsul beserta Bintara tinggi teritorial (Batiter) Kodim Pelda Gurawan melaksanakan kegiatan pendampingan petani. Sabtu (29/6/2019).

Serma Samsul dan Pelda Gurawan turun ke sawah mendampingin Isroil (48) warga Sumber, Banjarsari Surakarta yang sedang menanaman bibit Padi di lahan seluas 2500 M2, dan melaksanakan pemupukan di lahan tanam milik Toyani (55) seluas 1500 M2.

Saat ditemui disela-sela kegiatan tersebut Pelda Gurawan menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan salah satu tugas Babinsa dan Batiter dalam ikut serta meningkatan ketahanan pangan.

“Kita bahu membahu, bekerja sama dibidang pertanian dan sebagai sarana silaturtohmi dengan kelompok Tani,” ujarnya.

Lebih lanjut Gurawan menjelaskan, bahwasanya kegiatan pendampingan ini sangat membantu petani dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah, sehingga sebagai seorang Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga apalagi dalam kegiatan tanam padi seperti ini, imbuhnya.

Sementara itu Isroil salah seorang anggota kelompok tani kelurahan Sumber menyampaikan bahwa dirinya sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani, serta memberikan penyuluhan, bimbingan dan pendampingan dalam bertani.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat dan dirasakan,” pungkasnya.

 

 

Pendim 0735

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *