Simpan Sabu 4 Kg, warga Tangerang dituntut 18 tahun penjara

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Medan – Romes Heroni bin Rostam (36) dituntut 18 tahun penjara karena terbukti simpan sabu seberat 4000 gram atau 4 kg yang dikemas dalam bungkusan bubuk teh.

Tuntutan dibacakan JPU Candra Naibaho di hadapan Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan, diketuai Jamalludin yang dihadiri kuasa hukum terdakwa Tita Rosmawati dari LBH Persada Medan, Kamis (1/8/2019).

Tak hanya itu, terdakwa yang tercatat sebagai warga tangerang juga dikenai hukuman denda Rp 5 miliar, subsider satu tahun kurungan.

Sesuai dakwaan, semula tanggal 9 Desember 2019, petugas Kepolisian dari Subdit V Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, mendapat informasi adanya anggota sindikat narkoba yang beliaran di sekitar Hotel Antara Jl Binjai km 5,8 Medan, Sumatera Utara.

Lantas, petugas melakukan penangkapan dan penggerebekan. Hasilnya, petugas menemukan empat bungkus sabu yang masing-masing berisi 1000 gram yang dikemas dalam bungkusan teh.

Menurut terdakwa barang haram itu akan diberikan kepada Atiam Lumhot bin Amat atas perintah dari Mamak Aden (belum tertangkap) dan terdakwa dijanjikan upah sebesar Rp. 50 juta, apabila berhasil mengantar sabu tersebut.

Upah yang sudah diterima terdakwa sebesar Rp.2 juta, untuk transportasi dari Bandara Soekarno-Hatta ke Banda Aceh.

Tindak lanjutnya, terdakwa dibawa menemui Atiam Lumhot bon Amat. Akhirnya kedua kawanan ini tertangkap dan disidangkan dengan berkas terpisah

Menurut jaksa, terdakwa terbukti berdalah melanggar passl 112 ayat (2) jo pasal 132 ayat (1) Undang-undang RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotik. Untuk mendengar nota belaan terdawa, sidang dilanjutkan pekan depan.

 

 

Reporter : Zul

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *