Pamen Low Profile Jabat Kapolsek Pringsewu

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Pringsewu – Kompol Basuki Ismanto, SH.,MH, yang sebelumnya menjabat Kasidikmas Subditkamsel Ditlantas Polda Lampung saat ini menjabat Kapolsek Pringsewu Kota menggantikan Kompol Eko Nugroho, S.IK.

Serah terima jabatan (Sertijab) Perwira Menengah (Pamen) yang dikenal Low Profile tersebut dilaksanakan di Mapolres Tanggamus oleh Plh. Kapolres AKBP Joko Bintoro, SH.,SIK, Kamis (8/8/19) pagi.

Pada pelaksanaan Sertijab yang dihadiri Wakapolres Tanggamus Kompol MN. Yuliansyah, SH.,MH, dan para Pejabat Utama, juga diserahterimakan jabatan Kasat Lantas dan Kapolsek Pulau Panggung Polres Tanggamus.

Sertijab tersebut juga dihadiri seluruh Kapolsek Jajaran, anggota Polres, ASN, serta Perwakilan Polsek jajaran.

Dalam sambutannya, Plh. Kapolres AKBP Joko Bintoro mengatakan bahwa pergantian jabatan dan alih tugas di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa dan wajar terjadi serta merupakan siklus SDM yang berlangsung secara sistematis.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah bekerja dan mendidikasikan diri di Polres Tanggamus.

“Terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas kinerja serta dedikasi dalam melaksanakan tugas selama mengabdikan diri di Polres Tanggamus,” ucap AKBP Joko Bintoro.

Kepada pejabat baru, Kapolres juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Tanggamus dan berharap pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri.

Tidak lupa kepada personelnya, Kapolres meminta agar pelaksanaan tugas seluruh anggota Polres Tanggamus dapat mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.

“Kepada pejabat baru, semoga dapat segera menyesuaikan diri. Dan personel dapat mendukung tugas Kasat dan Kapolsek yang baru,” tandasnya.

Sementara itu, Kompol Basuki Ismanto juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pimpinan yang telah memberikan amanah guna kembali memimpin tugas sebagai Kapolsek Pringsewu Kota.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pimpinan atas amanah ini, kepada Kapolres Tanggamus dan seluruh jajaran sekiranya dapat membimbing dan mendukung kami sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan maksimal,” ucapnya

 

 

Reporter : Rendi Setiawan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *