Ratusan iring-iringan kendaraan roda dua dan empat meriahkan pawai takbir keliling

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Tapaktuan – Sekretaris daerah kabupaten Aceh Selatan Nasjuddin bersama wakil bupati Aceh Selatan Teungku Amran dan unsur Forkopimda melepaskan peserta pawai takbir keliling di Tapaktuan, Sabtu (10/8/2019).

Sekitar 70 iring-iringan pawai keliling malam Idul Adha 1440 ini dilepaskan untuk melakukan pawai di depan masjid Istiqamah Tapaktuan.
Kepada peserta Setda berpesan agar seluruh peserta takbir agar tertib serta menjaga keselamatan.

“Dalam merayakan Idul Adha ini kita melakukan pawai, kami harap agar seluruh warga yang ikut berpartisipasi agar tidak saling kejar-kejaran atau kebut-kebutan sehingga dapat membahayakan diri, mari kita ciptakan kenyamanan dan keamanan selama dalam perjalanan takbiran ini,” imbaunya dihadapan peserta takbir.

Selain itu, mewakili pemerintah Aceh Selatan, Setda mengucapkan selamat merayakan Idul Adha kepada seluruh masyarakat Aceh Selatan.

“Dengan spirit idul qurban mari kita tingkatkan iman dan taqwa, mohon maaf lahir batin atas kesilapan baik disengaja ataupun tidak,” ucapnya.

Usai dilepaskan, peserta takbiran langsung mengikuti rute yang telah diberikan yaitu dimulai dari Masjid Istiqamah ke arah Batu Itam, kemudian menuju Kuta Blang di kecamatan Samadua dan kembali ke ibukota Tapaktuan.

Proses pawai takbiran keliling ini berlangsung meriah dengan di dominasi kenderaan roda dua dan empat, pelaksanaannyapun berjalan tertib dan khidmat hingga semua rute yang ditempuh selesai.

Usai pawai, warga kecamatan Tapaktuan membubarkan diri menuju kediaman masing-masing dengan tertib.

Pada kesempatan ini kami reporter Mitrapol.com Aceh menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Adha kepada pembaca setia, mohon maaf lahir dan batin.

 

 

Reporter: Safdar S

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *