Waka Polres Simeulue hadiri pelepasan takbir keliling dan kerahkan 81 personil pengamanan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Simeulue – Wakapolres Simeulue Kompol Rusman Sinaga, SS menghadiri pelepasan takbir keliling bertempat di Mesjid Tgk. Khalilullah Desa Air Dingin Kec. Simeulue Timur, Kab. Simeulue dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1440 H Tahun 2019 di Kab. Simeulue. Sabtu (10/08/2019) pukul 20.30 Wib.

Pelepasan Takbir Keliling dalam rangka Hari raya Idul Adha 1440 H/2019 dengan mengambil Start – Finish didepan Masjid Khalilullah Desa Air dingin Kec.Simeulue Timur dengan menggunakan Kendaraan Roda 4 dan kendaraan Roda 2 dan mengelilingi Kota Sinabang, dan jumlah peserta sekira kurang lebih 60 orang berhubung cuaca Hujan sangat lebat.

Pelepasan pawai takbiran tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Simeulue, Hj. Afridawati bersama Waka Polres Simeulue Kompol Rusman Sinaga, SS, Serta dihadiri oleh Ketua DPRK Simeulue, Dandim 0115/Simeulue yang diwakili, Danlanal Simeulue yang diwakili, Unsur Forkopimda, Unsur SKPK dan Masyarakat Kab. Simeulue yang antusias mengikuti pawai takbiran.

Untuk antisipasi gangguan keamanan dan untuk kelacaran pelaksanaan pawai takbiran tersebut Kapolres Simeulue Ardanto Nugroho, S.IK.,MH.,SH, melalui Wakapolres Simeulue mengerahkan 81 personil untuk pengawalan dan pengamanan.

Wakil Bupati Simeulue, Hj. Afridawati

“Dalam sambutannya Wakil Bupati Simeulue Hj. Afridawati mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini, khususnya kepada Polres Simeulue yang telah melaksanakan pengamanan sehingga acara pawai takbiran ini berjalan dengan sangat aman walaupun cuaca malam ini hujan sangat lebat, namun tidak ada hambatan bagi personi Polres Simeulue dalam melaksanakan pengaturan, pengamanan dan pengawalan.

“Waka polres Simeulue Kompol Rusman Sinaga, SS, juga menghimbau Kepada warga masyarakat yang ikut pawai,” Diingatkan kepada para peserta pawai agar membawa kendaraan dengan hati-hati perhatikan keamanan, jangan terpancing dengan tindakan profokatif, marilah kita tunjukkan bahwa pawai ini adalah kita sedang melaksanakan Ibadah,” jelas Waka Polres.

 

 

Reporter : Hendra Muryono

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *