Polda Jabar gelar kegiatan rutin binrohtal

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Bandung – Guna mendekatkan diri kepada sang Maha Kuasa, Polda Jabar mengadakan acara rutin pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) di Masjid Al Amman. Kamis (15/8/2019). Kegiatan dilaksanakan di Masjid Al-Amman Polda Jabar.

Kegiatan Binrohtal dihadiri, Waka Polda Jabar Brigjen Pol Dr Ahkmad Wiyagus S.IK.,M.SI.,MM, serta PJU Polda Jabar dan seluruh Anggota Polri serta ASN yang beragama Islam.

Binrohtal diawali dengan pembacaan Alquran surat Yassin bersama-sama, dan Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Dr. Ade Surahma, M.AG Dosen IKIP Bandung.

Dalam tausyiahnya Ustadz Dr. Ade Sutahman, M.AG menyampaikan, agar umat muslim selalu istiqomah dalam melaksanakan tugas, harus mempunyai rasa sayang kepada sesama sebagaimana mencintai diri sendiri.

Umat muslim hendaknya haus akan ilmu pengetahuan, mencari ilmu mulai dari buaian sampai liang lahat, waktu yang ada jangan disia siakan. Diharapkan juuga mempunyai rasa syukur dan bersabar serta dalam segala perbuatannya dilandasi dengan rasa ikhLas.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko S.IK menjelaskan bahwa kegiatan binrohtal ini selain guna mendekatkan diri kepada Allah SWT juga diharapkan kepada seluruh personel Polda Jabar agar lebih meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT, jelasnya.

Acara ditutup dengan membaca Do’a bersama-sama.

 

 

Reporter: Barkah/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *