Polres Subang amankan tersangka pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Subang – Kapolres Subang AKBP. Muhammad Joni, S.IK.,M.SI., didampingi Kasat Reskrim AKP. M. Ilyas Rustiandi, SH, menggelar Press Conferense penangkapan dan pengembangan tindak pidana pencurian dengan kekerasan dan atau perampasan. Kamis (15/8/2019) di Lobby Polres Subang.

Dalam kesempatnan ini Kapolres Subang menjelaskan bahwa kronologis kejadiannya, Lokasi kejadian perkara di Bumi Perkemahan Ranggawulung Kel. Pasirkarerumbi Kecamatan Kabupaten Subang.

Pelaku yang berhasil diamankan adalah H alias AD, 22 tahun, laki-laki, alamat Blok Padasuka Rt. 011/042 Kel. Cigadung Kecamatan Kabupaten Subang. H alis AD berperan memukul korban dan menjual sepeda motor hasil curian.

Pelaku Kedua adalah R, 22 tahun, laki-laki, alamat Kab. Garut, berperan membeli sepeda motor hasil curian. Pelaku yang belum tertangkap (DPO) adalah A, 35 tahun, laki-laki, alamat Kab. Subang, perannya mempunyai ide melakukan pencurian sepeda motor.

Kapolres menuturkan bahwa kronologis kejadian diketahui sekira bulan April 2019 pada pukul 10.00 wib tersangka H als AD dan tersangka A pergi ke daerah Pagaden dengan menggunakan sepeda motor Merk Honda Beat No. Pol. T-2433-VA warna hitam. Pukul 14.00 wib pulang ke daerah Subang lewat Fly over Rancakandong Kel. Sukamelang-Subang dengan maksud dan tujuan untuk mencari sasaran atau calon korban yang membawa handphone untuk di ambil.

Sekira jam 15.00 wib di Jembatan Tol Cipali/Play Over Kp. Rancakandong Kel. Sukamelang-Subang melihat korban dengan teman-temannya nongkrong kemudian tersangka langsung memberhentikan sepeda motor yang di kendarainya dan menghampiri korban dan teman-temannya, lalu meminta uang kepada korban untuk tambah-tambah membeli minuman keras, dan korban dengan teman-temannya tidak mau memberi uang tersebut, kemudian para tersangka langsung menyuruh korban menggunakan sepeda motor merk Honda SCOOPY korban untuk pergi ke Perkemahan Ranggawulung Kel. Pasirkareumbi-Subang dengan cara korban di bonceng oleh tersangka A , sekira jam 15.30 wib sesampainya di Perkemahan Ranggawulung korban di suruh turun dan setelah turun korban dipukul kepalanya oleh tersangka H als AD sebanyak satu kali dengan menggunakan keling sedangkan tersangka A memukul temannya korban yang kemudin langsung mengambil handphone merk SPC dan VIVO beserta sepeda motor milik korban dan tersangka langsung pergi meninggalkan korban di Perkemahan Ranggawulung Kel. Pasirkareumbi-Subang.

Setelah kedua tersangka berhasil mengambil barang-barang milik korban berupa handphone dan sepeda motor milik korban tersangka langsung pergi ke daerah Jalan Cagak Subang dan sesampainya di Jalan Cagak Subang sekira jam 17.00 wib kedua tersangka langsung menjual Handphone Merk SPC tersebut ke pedagang minuman keras yang tidak diketahui identitasnya dan handphone tersebut di jual dengan harga uang tunai sebesar Rp. 128.000,- (Seratus dua puluh delapan ribu rupiah) di tambah Anggur kolesom sebanyak 3 (tiga) botol besar dan sebungkus rokok MLD besar.

Kemudian setelah menjual Handphone milik korban tersebut ke dua tersangka langsung pergi ke perkebunan teh untuk minum-minum anggur kolesom tersebut dan setelah itu menuju ke POM bensin Jalan Cagak dan sewaktu di Pom Bensin kedua tersangka tersebut menawarkan sepeda motor milik korban ke pedagang batagor dan menurut pedagang batagor tersebut ada temannya yang bernama R seor

 

 

Reporter : Nana/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *