Peringati HUT RI Ke-74, Kapolda lampung lepas team pendaki

  • Whatsapp

Mitrapol. com, Bandar Lampun – Kapolda Lampung melepas team pendaki gunung Raja Basa di kab. Lampung Selatan, Pelepasan dilaksanakan dengan Upacara di halaman Mapolda Lampung. Juma at ( 16/8/2019) Pukul 15.00 Wib,

Dalam Sambutannya Kapolda menyampaikan ucapan terima kasih kepada Team Pendaki gunung Raja Basa yang akan melaksanakan Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 74, di Puncak Gunung Raja Basa serta mengibarkan Bendera Merah Putih sekaligus melaksanakan Reboisasi Penanaman Pohon di lereng Gunung Raja Basa.

Kapolda merasa Bangga dengan team ini, karena mereka akan mengukir sejarah khususnya untuk Polda lampung.

Upacara di Puncak Gunung raja basa yang memiliki ketinggian 1.281 MDPL, dan Selaku Irup Waka Polda Lampung Brigjen Pol Rudi Setiawan, Sik.,SH.,MH, diikuti 89 orang peserta dengan rincian sebagaiberikut, Polri 61 orang, Kodim lamsel 5 orang, Dinas kehutanan 5 orang, Mapala 6 orang, Masyarakat adat 12 orang.

Selesai pelaksanan upacara pelepasan, Team melaksanakan perjalanan menuju Kab. Lampung Selatan dan bermalam di Lamban Balak Kalianda, dan melaksanakan pengajian dengan pembacaan Yasin di Mesjid Besar Nurul Amal serta melaksanakan doa bersama, untuk keselamat pendakian esok harinya Pukul 5.00 Pagi.

 

 

Reporter : Den/Dan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *