Aidil Fiqri : Jalankan amanah sebaik-baiknya, surga menjadi ganjaran

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Padang – Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) III Padang Ir. H Aidil Fiqri MT, melantik dan mengambil sumpah Dewi Karnida menggantikan Noor Arias Syamsu sebagai Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah-Tugas Pembangunan (SKPD-TP) Sumatera Barat, Direktorat Jendral Bina Marga Kementerian PUPR.

Serah terima jabatan Kasatker SKPD-TP beserta jajaran dilaksanakan di Aula Kantor setempat, pada jelang akhir Juni lalu.

Seluruh pegawai di Satker SKPD-TP harus memiliki integritas tinggi dalam menjalankan pekerjaan, dengan menghadirkan infrastruktur berkualitas untuk masyarakat adalah pekerjaan mulia, karena mengandung kebaikan dari setiap pekerjaan yang dilakukan.

“Jika kita mengerjakannya dengan niat yang baik, hasilnya baik, akan bermanfaat bagi seluruh masyarakat, Allah akan berikan kemuliaan, sehingga menjadi amal jariyah bagi kita. Artinya ketentraman untuk hidup didunia dapat, bekal pahala untuk akhirat juga diperoleh,” mengawali arahannya.

Ia juga mengingatkan kepada Kasatker SKPD-TP untuk senantiasa memegang teguh sumpah yang telah diucapkan. Karena semua pekerjaan yang dilakukan, langsung bertanggung jawab kepada Allah SWT.

“Pemimpin mendapat keistimewaan di Padang Mahsyar. Jika menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, pahala besar dan surga menjadi ganjaran diberikan oleh Allah. Namun apabila tidak menjalankan amanah dengan baik, maka mendapat laknat dan azab yang pedih kelak di Padang Mahsyar,” kata Aidil

Untuk itulah, Aidil meminta Kasatker SKPD-TP beserta jajaran yang telah dilantik untuk bekerja maksimal, kerahkan semua potensi yang dimiliki. Agar hasil pekerjaan yang sudah terlaksana, menjadi suatu kepuasan tersendiri.

“Jika pekerjaan dilakukan dengan baik dan terasa manfaatnya untuk masyarakat, akan menjadi simpanan energi positif untuk kita pribadi. Sebaliknya tidak ikhlas melakukan pekerjaan, bahkan cenderung menyimpang, maka kita menyimpan energi negatif,” ungkap Aidil.

Sementara itu Kasatker SKPD-TP Sumbar Dewi Karnida bersama jajaran bertekad akan menjalankan pekerjaan fisik yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya. Karena ia menyadari, amanah adalah sebuah keniscayaan yang mesti dipertanggungjawabkan kelak kepada Sang Illahi.

“Insya Allah kami bersama jajaran akan menjaga dengan baik kepercayaan yang telah diberikan, dengan melakukan pekerjaan semaksimal mungkin, serta menjauhkan diri dari perbuatan menyimpang,” ucap Dewi dengan nada optimis.

Kendati tahun ini paket pekerjaan Satker SKPD-TP tak banyak, yakni hanya membenahi ruas jalan di Lingkar Danau Singkarak, akan tetapi pihaknya berusaha maksimal menjaga tingkat pelayanan jalan dengan kondisi mantap.

 

 

Tim

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *