Penutupan Patroli Terkordinasi RI – Malaysia di Pos Gabma Simenggaris

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Simenggaris Nunukan Kaltara – Komandan Satgas Pamtas Yonif Raider 600 /Modang Mayor Inf Ronald Wahyudi menyampaikan ucapan terimakasi kepada Tentera Darat Malaysia (TDM) dan kepada Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI-AD) dalam Penutupan Patroli Terkordinasi RI – Malaysia. Selasa (27/08/2019).

Lanjut Dansatgas, dilaksanakannya Latihan dan Patroli bersama tidak lain untuk mempererat jalinan persahabatan dan kerjasama diantara Negara bertetangga, dan merupakan suatu kebutuhan dan bahkan merupakan suatu keharusan agar kedua negara bertetangga tetap aman dan dapat menjadikan dirinya sebagai bagian dari masyarakat Dunia yang eelalu rukun.

Mayor Inf Ronald Wahyudi selaku Dansatgas Pamtas Yonif Raifer 600/ Modang menyampaikan terimakasi dan penghargaan kepada kedua delegasi yang telah secara aktif berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan patroli terkoordinasi ini diharapkan kesepakatan bersama akan menjadi Pedoman dilapangan sehingga daoar mengeliminir kesalahpahaman dilapangan.

Kerjasama yang dibangun dapat ditingkatkan baik secara kuwantitas dan kwalitas sehingga bermanfaat bagi kedua negara untuk kejayaan bangsa negara kita masing masing.

Menurut Letnan Kolonel Zulkifli Bin Jafar Pegawai Pemerintah Batalion Ketiga Rejimen Renjer Di Raja mengatakan ucapan ribuan terimakadi kepada Batalion Inf Yonif Raider 600/Modang yang telah menerima kunjungan Delegasi dari 5 Briged

Patkor Siri1/2019 melibatkan Platun daripada Batalion ke 3 Rejimen Renjer Diraja dan Platun dari Yunif Raider 600/Modang dimana terfiri dari dua platun bergabung Tenaga untuk melaksanakan Rondaan Batu Sempadan dari pada Pos Serudong Malaysia hingga kepos Gabungan bersama Simenggaris indonesia.

Rondaan atau Patroli bersama dimulai pada 22 Ogus 2019 melibatkan jumlah Jarak sejauh 24 Kilometer bertujuan untuk memeriksa sebanyak 227 Buah patok ( Batu Sempadan yang mengambil masa selama 6 hari perjalanan telah berjaya dilaksanakan dengan sempurna, ujar Letnan Kolonel Zulkifli bin Jaafar kepada awak media saat penutupan Patroli bersama.

Saya yakin Rondaan bersama yang telah dilaksanakan, bagi aktiviti patkor dan seterusnya telah di Rancang pada Bulan November 2019 untuk dilaksanakan di Pos berlainan seperti yang telah dirancang dalam Unit commanders meting siri 1/2019 yang mana melibatkan kawasan tanggungjawab 9 Briged yakni dikawasan Serawak bermula di Pos Krayan Indonesia dan berakhir di Pos Bakelalan Malaysia.

Harapan kita semoga patroli bersama terkordinsi (Pstkor) Siri 2/2019 nanti dapat direalisasikan.

Berharap ini dapat memberikan pendedahan dan latihan tambahan kepada Sakar Adkar kedua negara mengenai Ilmu di lapangan juga dapat memberikan kemahiran dan kecakapan anggota dalam melaksanakan tugas dalam menjaga perbatasan kesempadanan kedua Negara dan berharap agar kegiatan ini dapat diteruskan dimasa masa akan datang.

Tahniah dan syabas kepada semua peringkat oegawai dan anggota yang terlibat dalam.patkor Siri 1/2019 dengan Jayanya.

 

 

Reporter : Yusuf P

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *