Prajurit dan PNS Lanal Bandung jalani hidup sehat

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Bandung – Kesamaptaan Jasmani (Samapta) menjadi salah satu cara bila prajurit dan PNS Pangkalan TNI Angkatan Laut Bandung, Lantamal III, Koarmada I, untuk menjalani hidup sehat. Tak heran bila pelaksanana tes Samapta semester ll yang digelar Lanal Bandung diikuti dengan antusias seluruh peraonel bertempat di Lapangan Sabuga ITB Bandung, Selasa (8/10).

Kegiatan rutin Samapta yang di laksanakan prajurit dan PNS Lanal Bandung ini merupakan agenda kegiatan wajib bagi seluruh Prajurit TNI AL dimanapun berdinas. Yakni dilakukan dua kali dalam setahun. Dalam pelaksanaan Samapta tersebut di pandu oleh Staf Minlog Lanal Bandung, yang di pimpin oleh Pasminlog Lanal Bandung Mayor Laut (S/W) Umi Kulsum.

Hadir mengikuti kegiatan Samapta hari pertama Komandan pangkalan TNI AL (Danlanal) Bandung, kolonel laut (P) sunar sulehuddin,S.H, bersama seluruh seluruh perwira staf lanal Bandung,Prajurit dan PNS lanal.

Sebelum melaksanakan samapta seluruh peserta wajib melaksanakan pengecekan Tensi yang di laksanakan oleh Tim Balai Kesehatan Lanal Bandung, kemudian melaksanakan stressing/peregangan otot dan dilaksanakan pengarahan dari tim Tester. Adapun kegiatan samapta meliputi baterai A dan B. Baterai A yaitu lari 12 Menit dan Baterai B terdiri dari Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shutle Run.

Di sela sela Pelaksanaan Samapta Danlanal Bandung memerintahkan kepada Pasminlog Lanal Bandung untuk menginventaris seluruh prajurit dan PNS Lanal Bandung yang sudah atau belum melaksanakan Samapta.

Hadir mengikuti kegiatan Samapta hari Pertama Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Bandung, Kolonel Laut (P) Sunar Solehuddin, SH, bersama seluruh Perwira Staf Lanal Bandung, Prajurit dan PNS Lanal Bandung.

 

 

Reporter : Desy

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *