Didakwa bawa Sabu 20 kg, Jamal Dapat Upah Rp 20 juta

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Medan – Jamaluddin alias Jamal (40) warga Desa Blang Kecamatan Tanah Pasir, Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh menjalani sidang perdana atas kepemilikan sabu 20 kg di ruang Cakra 7 Pengadilan Negeri Medan. Rabu (23/10)

Jaksa Anwar Ketaren dalam dakwaan mengatakan, mulanya Minggu (07/07) sekira pukul 20.00 Wib, terdakwa Jamal dihubungi Iskandar (DPO) untuk mengantarkan sabu dengan upah Rp20 Juta.

Keesokan harinya, terdakwa berangkat dari Aceh menuju Medan dengan mengendarai sepeda motor Honda Variio, sekira pukul 15.00 Wib terdakwa sampai di Medan, papar Jaksa Anwar Ketaren di hadapan majelis hakim yang diketuai Djamaluddin SH.,MH.

Kemudian terdakwa menghubungi Iskandar memberi tahu telah sampai di Pondok Kelapa. Iskandar pun mengatakan nanti ada yang menghubungi dan yang akan menyerahkan sabu.

Tak lama kemudian, seseorang yang tidak dikenal yang merupakan suruhan Iskandar menghubungi terdakwa dan menyuruh terdakwa untuk menuju ke depan Stasiun Bus Kurnia

Selanjutnya terdakwa menuju Stasiun Bus Kurnia menemui seseorang tak dikenal yang berada di mobil Avanza warna hitam. Terdakwa menerima paket satu karung plastik warna putih berisi 20 bungkus plastik dalam kemasan warna hijau dan kuning bertuliskan Guanyinwang.

Setelah itu, terdakwa meletakkan karung tersebut pada sepeda motor, lalu terdakwa pergi meninggalkan seseorang tak dikenal itu. Kemudian Iskandar menghubungi terdakwa dan menyuruh menuju ke Jalan Iskandar Muda Baru di sebelah Carefour untuk menunggu orang akan mengambil paket sabu.

Kemudian terdakwa menuju ke Jalan Iskandar Muda dan berhenti tepat di depan sebuah Ruko, terdakwa menghubungi Iskandar dengan mengatakan sudah berada di Jalan Iskandar Muda.

Saat terdakwa sedang menunggu orang yang akan mengambil paket sabu tersebut, anggota Polisi Ditresnarkoba Polda Sumut dan melakukan penangkapan terhadap terdakwa.

Dari tangan terdakwa ditemukan barang bukti berupa 1 bungkus karung plastik warna hijau dan kuning bertuliskan Guanyinwang berisi sabu 20 Kg.

Perbuatan terdakwa diancam pidana melanggar Pasal 114 ayat (2) UU No 35 Tahun 2009 tentang narkotika.
Usai pembacaan dakwaan, majelis hakim menunda persidangan pekan depan dengan agenda keterangan saksi dari kepolisian.

 

 

Reporter : Zul

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *