Pembentukan pengurus paguyuban umat Konghucu wilayah Pejagalan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Pengurus Vihara beserta Tokoh Agama Konghucu membentuk paguyuban bagi para Jemaat wilayah Kelurahan Pejagalan kecamatan Penjaringan Jakarta Utara. Minggu (17/11).

Acara pembentukan paguyuban itu diadakan di kantor Ruang Pola Lantai 3 kelurahan Pejagalan kecamatan Penjaringan Jakarta Utara.

Adapun acara itu berlangsung Jum’at pukul. 19.30 WIB Hingga selesai pembentukan paguyuban Pengurua Wihara wilayah Kelurahan Pejagalan, yang dihadiri oleh Lurah Pejagalan Ichsan Firdaosy,Ketua FKDM Kelurahan Pejagalan Nursyamsu Alam,Pengurus Rumah Abu Shukong Bio Sibul,Ketua LMK Kelurahan Pejagalan Margono, Ketua RW012 Dadang Sumitra,Ketua RW12 ketua RW 10 apuy Tadi dihadiri juga oleg RW 09 Joko Puluhan Anggota yang hadir.

Acara pembentukan pengurus paguyuban ini diperkasain oleh pihak Lurah Pejagalan agar dapat berkordinasi dengan baik kepada masyarakat setempat, sekaligus ajang silaturahmi kepada seluruh keluarga besar Agama Konghucu wilayah Pejagalan agar dapat mengenal satu sama lain.

Menurut Latif saat dikonfirmasi melalui via seluler menjelaskan, agar sesama umat beraga dapat menjalankan ibadah secara tenang agar tidak ada pergesekan sesama pemeluk Agama yang ada di wilayah ini, ucapnya.

Selain itu pak sibul tokoh masyarakat yang di tuakan di Agama Konghucu sekaligus pengurus Rumah Abu shukong Bio Juga memberikan wejangan terhadap masyarakat Konghucu, katanya.

Puji syukur acara pembentukan paguyuban serra Ajang silaturahmi kepada seluruh Anggota berjalan dengan lancar, tutupnya.

 

 

Reporter : Sem

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *