Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak cek lokasi pohon tumbang

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Sukabumi – Bhabinkamtibmas Kelurahan Cibadak Brigadir Sandi Praja bersama anggota piket jaga serta Babinsa Kelurahan Cibadak, Pramuka peduli dan BPBD Kab. Sukabumi cek lokasi pohon tumbang yang menimpa Rumah Warganya di Kp Leuwi Goong Rt 03 Rw 16 Kelurahan Cibadak

Pohon ini tumbang menimpa rumah Haji Acep (54) yang mengakibatkan rumahnya rusak ringan. Tidak ada Korban jiwa dalam bencana ini, pohon yang tumbang adalah pohon jara terjadi karena sudah rapuh.

Pohon tersebut langsung dievakuasi oleh petugas gabungan Polsek, Koramil Tagana Cibadak dan BPBD Kab Sukabumi dan Pramuka Peduli, dibantu warga dipimpin oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Cibadak.

Selain di Kp. Leuwi Goong Pohon Tumbang Juga terjadi Jl. Raya Karang Tengah Cibadak, Bhabinkamtibmas desa Karang Tengah Bripka Ganjar dan BPBD Kab Sukabumi serta Unit Lantas Polsek Cibadak melaksanakan pengaturan lalu lintas dan meng evakuasi pohon tumbang tersebut sehingga tidak mengganggu akses jalan raya.

Brigadir Sandi menghimbau kepada warga lingkungan setempat agar waspada dan hati-hati apalagi ini lagi musim hujan sering terjadinya pohon tumbang, bilamana ada pepohonan yang sudah rapuh agar segera ditebang untuk menghindari kejadian serupa.

 

 

Reporter : Barkah

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *