Pelantikan Ketua dan Pengurus Pokdarkamtibmas Cakrawala Bhayangkara Resort Sukabumi

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Sukabumi – Pokdar Kamtibmas Bhayangkara (CAKRA) Cakrawala Bhayangkara Resor Sukabumi melaksanakan pelantikan Ketua dan pengurus Resor Sukabumi bertempat di Gedung Aher, Jl. Lkr. Selatan, Kota Sukabumi, Jawa Barat. Sabtu (14/12).

Hadir pada kesempatan tersebut Satbinmas Kapolres Sukabumi, yang di wakili Kanitreskrim Ipda Taufik H, Kanit Polmas Aiptu KH. Jujun Junaedi yang diwakili Satbinmas Kaporeskota AIPTU Ade Ruli, Ketua Umum Cakra Pokdarkamtibmas dan tamu undangan AMS, KNPI, KPUPH, CSS, KBBP Polri Ketua Umum Jawa Barat, Tubagus Doni Rasmayuningrat dan tamu undangan lainnya serta perwakilan dari semua sektor/kecamatan yang di Kabupaten Sukabumi, dengan total seluruh peserta yang hadir sekitar 100 orang.

dalam kesempatan ini, Kasat Binmas diwakili Kanit Reskrim menyematkan Pin serta menyaksikan pembacaan Sumpah jabatan.

“Saya berpesan kepada seleuruh jajaran pengurus Cakra, untuk selalu berkoordinasi dalam menjalankan fungsi dan tugasnya nanti di lapangan jadi sadar diri memberi contoh kepada masyarakat wilayahnya,” kata Kanit Reskrim.

AIPTU KH. JuJun Junaedi menyampaikan, Pokdar Kamtibmas harus terdepan dalam membatu dan mengatasi problem solving yang ada di masyarakat, dengan lebih mengedepankan koordinasi dalam aplikasi di lapangan dengan Polri.

Lanjutnya, dirinya mengajak semua anggota supaya bisa menjaga nama baik kepolisian dan selalu saling koordinasi, dan komunikasi dalam menjalankan tugasnya, imbuhnya.

Sementara Ketua Umum Cakra Pokdarkamtibmas Provinsi Jabar Tubagus Doni Rasmayuningrat, dalam kesempatan itu berpesan, agar seluruh jajaran Cakra untuk selalu mematuhi peraturan salahsatunya jangan nabrak rambu rambu yang telah di tetapkan AD/ART dan Kode etik Cakra Pokdar Kamtibmas Keputusan Kapolri No. Pol. Skep/831/XI/2005tanggal 25 Nopember 1992 dan Undang-Undang No.2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Serta surat Telegram Kapolri ST12492/lX/huk6.5/2019

“Saya berpesan kepada seluruh jajaran agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik tidak melanggar kode etik, dan bisa mejalankan apa yang tertera di Sapta Cakra pokdar kamtibmas disamping membahas program kerja, juga membuahkan hasil pembentukan susunan Ketua, Sekertaris, Bendahara dan para pengurus lainya yang disumpah dan dibacakan ketua Umum Jawa barat Tubagus Doni Rasmayuningrat

Ditempat yang sama R Agus Mulyadi SH sebagai Ketua Pokdarkamtibmas Resor Sukabumi priode 2019 sampai dengan 2024 mengucapkan terimakasih kepada Ketua panitia Pelantikan Drs. Asep Hidayat beserta jajaran Anggota yang telah membantu pelaksanaan pelantikan, semoga kita sama-sama bekerja dan bertugas sesuai aturan yang berlaku dan mengajak para awak media dan ormas untuk turut serta dalam melakasanakan Harkamtibmas, imbuhnya

Acara diakhiri dengan pembacaan Do’a, photo bersama dan ramah tamah.

 

 

Reporter : Barkah

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *