Dekatkan diri dengan warganya, Bhabinkamtibmas Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung sambangi tokoh masyarakat

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Pameungpeuk – Anggota Bhabinkamtibmas Desa Patrolsari Polsek Pameungpeuk Polres Bandung Bripka Restu Fajar menyambangi Tokoh Masyarakat di wilayah desa binaanya di Kp. Patrolsari, Ds. Patrolsari, Kec. Arjasri Kab. Bandung, Senin (03/02).

Bripka Restu Fajar menyambangi tokoh masyarakat dalam upaya mendekatkan dirinya selaku Bhabinkamtimas dengan Warga Desa Binaannya

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.Ik melalui Kapolsek Pameungpeuk Kompol H. Rahmat Dasep, mengatakan,” Kegiatan sambang ini bertujuan untuk menjalin hubungan silahturahmi antara pihak kepolisian dengan seluruh elemen masyarakat, serta memudahkan warga masyarakat untuk berkomunikasi langsung dengan petugas kepolisian bertujuan untuk memberikan pelayanan publik kepada masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga masyarakat, serta memberikan pesan – pesan kamtibmas agar Masyarakat lebih waspada dan mengetahui situasi terkini,” ucapnya.

Sementara Waka Polresta Bandung AKBP Antonius Agus. R. S.Ik. Msi menambahkan,” Dengan adanya Bhabinkamtibmas jajaran Polresta Bandung dapat mewakili Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat di daerah binaan nya, dengan mengedepankan sambang dan silaturahmi”.

”Kegiatan Sambang ini merupakan salah satu pembinaan yang semestinya dilakukan untuk menekan angka angka kriminalitas, berikan sosok Polri yang patut dijadikan suri tauladan, dan cerminan institusi Polri. Lakukanlah hal yang terbaik,” ujar Waka Polresta Bandung.

Red/hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *