Polres Sukabumi gelar acara sertijab pejabat utama dan jajaran kapolsek

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Sukabumi – Rotasi pejabat dalam lingkungan Polri merupakan hal biasa dan wajar dilakukan, ini juga berlaku bagi para pejabat utama dan Kapolsek di jajaran Polres Sukabumi.

Polres Sukabumi Palabuhanratu telah melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) para pejabat utama dan Kapolsek di kajaran Polres Sukabumi di lapangan apel Mapolres setempat, pada Jumat (7/2/2020).

Kegiatan sertijab berlangsung dalam sebuah upacara di pimpin Kapolres Sukabumi Akbp Nuredy Irwansyah Putra, SH., SIK., MH., dan dihadiri oleh Wakapolres Sukabumi, Para PJU Polres Sukabumi, para Kapolsek jajaran, para Perwira Staf dan anggota Polres Sukabumi.

Selain itu acara sertijab juga dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Nina Nuredy serta pengurus Bhayangkari Cabang Sukabumi.

Adapun jabatan yang di serahterimakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Jabar Nomor : Kep/67/I/2020 tanggal 17 Januari 2020 yaitu :

– Kabag Ops Polres Sukabumi dari Kompol Sumarta, SH,.MH kepada Kompol Suwardi, SH.

– Kasat Reskrim dari Akp Firman Taufik, SIK kepada Akp Rizka Fadhila, SH, SIK

– Kapolsek Parungkuda dari Kompol Maryono Edy Suseno, SH, kepada Akp Endah Sri Wigiarti

– Kapolsek Simpenan dari Akp Aguk Khusaini, SE kepada Iptu Dadi, SP.d

– Kapolsek Cikidang di Jabat oleh Akp Aah Hermawan, SE., M.H.

Sementara Kabag Sumda Polres Sukabumi Kompol Wawan Wahyudin, SH menyatakan bahwa rotasi jabatan dalam rangka Tour Of Duty dan penyegaran serta regenerasi untuk menunjang pelaksanaan tugas Polri.

Kapolres Sukabumi AKBP Nuredy menyatakan kegiatan sertijab merupakan hal biasa dilingkungan Polri tentunya diharapkan dengan adanya rotasi jabatan tersebut pelaksanaan tugas ke depan semakin lebih baik.

Beberapa agenda yang sedang dilaksanakan oleh Polres Sukabumi seperti penertiban tambang illegal dan agenda kegiatan masyarakat menjadi tugas dan kewajiban pejabat baru untuk melaksanakannya secara optimal

Acara dilanjutkan dengan pisah sambut yang berlangsung di Aula Polres Sukabumi.

 

(Barkah/Hms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *