Kapolda Sulsel pimpin sertijab, ini nama-nama kapolres yang dimutasi

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Sulsel – Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs. Mas Guntur Laupe memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) beberapa pejabat/perwira menengah (Pamen) di Lingkungan Mapolda Sulsel, Kamis (13/2/ 2020).

Sertijab tersebut dilakukan di Aula Serbaguna Mapolda Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan KM 16 Makassar.

Usai laporan dari perwira yang ditunjuk, pejabat yang akan sertijab mengambil tempat dan laporan dilanjutkan dengan penanggalan dan  penyematan tanda jabatan. Kemudian, penandatanganan berita acara sertijab, berita acara sumpah jabatan dan pakta integritas serta pengambilan sumpah jabatan.

Sebagaimana tertuang dalam Kep Kapolri Nomor : Kep /230.232/II/2020, Pamen yang melaksanakan serah terima jabatan diantaranya, Dir Reskrimum Polda Sulsel dari  Kombes Pol Andi Indra Jaya kepada Kombes Pol Didik Agung Wijanarko, Kapolres Sinjai AKBP Sabril Sesa kepada AKBP Iwan Irmawan, Kapolres Bulukumba, dari AKBP Syamsu Ridwan kepada AKBP Gany Alamsyah Hatta.

Selanjutnya, Kapolres Takalar dari AKBP Gany Alamsyah Hatta kepada AKBP Budi Wahyono, Kapolres Sidrap dari AKBP Budi Wahyono kepada AKBP Leonardo Panji Wahyudi, Kapolres Pinrang dari AKBP Bambang Suharyono kepada AKBP Dwi Santoso, Kapolres Luwu dari AKBP Dwi Santoso kepadaAKBP Fajar Dani Susanto serta Kapolres Luwu Timur dari AKBP Leonardo Panji Wahyudi kepada AKBP Indratmoko .

“Selamat menjalankan amanah jabatan di tempat tugas yang baru. Semoga jabatan dan tempat tugas yang baru dapat terlaksana sesuai harapan,” kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo saat ditemui usai sertijab.

Sertijab ini dihadiri oleh Irwasda Polda Sulsel, dan para Pejabat utama (Pju) Polda Sulsel dan para Kapolres jajaran Polda Sulsel.

Usai pelaksanaan upacara sertijab, kegiatan berlanjut dengan pisah sambut pejabat yang lama kepada pejabat yang baru.

(Reporter: Armand AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *