Polsek Sagaranten terima kunjungan rombongan guru dan murid TK Penerus Bangsa 2 Sagaranten 

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Sukabumi – Polsek Sagaranten mendapat kunjungan dari Para Guru dan Murid TK Penerus Bangsa-2 Sagaranten dlm rangka kegiatan ekstra kurikuler dan program pengenalan Pemerintahan / Polri, Rabu (12/2/2020) sekira pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 10.15 WIB.

Rombongan yang berjumlah 68 murid dan didampingi 4 orang Guru tersebut diterima langsung oleh Kapolsek AKP T. Daulay SH dan Pjs Kanit Binmas Polsek Sgr Brigadir Indra Dharma serta staf lainnya.

Kapolsek AKP T. Daulay, SH menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan untuk menetapkan Polsek Sagaranten sebagai salah satu tujuan kunjungan para murid TK.

Kapolsek AKP T. Daulay, SH berharal dengan adanya kunjungan ini akan terperoleh antara lain Kedekatan silaturrahmi Guru TK dgn aparatur Polsek Sagaranten; Mendekatkan sejak dini anak – anak dibawah umur dgn Polisinya.

“Para murid dapat sekilas memahami tugas pokok Polri; Semakin tertanamnya dalam jiwa anak untuk selalu melakukan kebaikan kebaikan dan menjauhi hal – hal yang salah dan dilarang oleh hukum; dan Semakin membaiknya citra Polri ditengah – tengah masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut para murid, dipandu antara lain Pengenalan personel Polsek; Pemberian materi singkat ttg Tugas Pokok Polri; Pengarahan untuk selalu melakukan kebaikan, menjauhi hal – hal yang salah, taat kepda orang tua, guru dan rajin beribadah; dan Murid juga dipandu untuk pengenalan ruang diantaranya ruang kerja, Rutan tempat orang salah dan Ruang Pelayanan Masyarakat; Serta Kepada murid juga diberikan materi singkat tentang disiplin, tata tertib, baris berbaris, kelalulintasan dan lain lain,” ujarnya.

“Dan Para murid, diajak patroli santai bersama Polri menggunakan Randis Polri dan Fhoto dan do’a bersama,” pungkas Kapolsek.

(Barkah/Hms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *