Panglima TNI dan Kapolri lepas 4 jenazah prajurit korban jatuhnya heli MI-17 di Jayapura

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jayapura – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Idham Azis melepaskan pemulangan empat jenazah prajurit TNI yang menjadi korban jatuhnya Helikopter MI-17, Selasa (18/2/2020) siang.

Pelepasan jenazah diawali dengan upacara pelepasan berlangsung di Hanggar Base Ops Lanud Silas Papare, Kabupaten Jayapura, Papua.

Panglima TNI memimpin langsung upacara pelepasan sekaligus memberi penghormatan terakhir kepada prajurit yang gugur akibat jatuhnya heli milik TNI Angkatan Darat di Pegunungan Mandala, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua.

Diketahui, heli itu hilang kontak sejak 28 Juni 2019 dan setelah tujuh bulan lebih pencarian akhirnya ditemukan di tebing Pegunungan Mandala dalam kondisi hancur.

“(Kapolri) menghadiri Upacara pelepasan empat Jenazah korban MI-17 di Hanggar Base Ops Lanud (Silas Papare) Jayapura,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Argo Yuwono dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.

Keempat jenazah yang dilepas dan diterbangkan diantaranya, Serda Ikrar Setia Nainggolan, Partu Risno, Pratu Yanuarius Leo, dan Prada Sujono.

Usai pelepasan, keempat jenazah akan diterbangkan ke kampung halaman masing-masing untuk dikebumikan.

Jenazah Ikrar Setia Nanggolan diterbangkan ke Sorong, Papua Barat, kemudian Jenazah Risno diterbangkan menuju Kendari, Sulawesi Tenggara, selanjutnya jenazah Yanuarius Loe diterbangkan ke Kupang, Nusa Tenggara Timur, dan jenazah Sujono dipulangkan ke Ambon, Maluku.

Sebelumnya, Pada hari Senin (17/02) kemarin, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III Letjen. Ganib Warsito telah melepas sebanyak 8 jenazah yang juga korban Heli MI-17 di Hanggar Base Ops Lanud Silas Papare.

Dari delapan jenazah yang telah dipulangkan 7 jenazah dipulangkan ke Semarang, Jawa Tengah dan 1 Jenazah dipulangkan ke Surabaya, Jawa Timur.

Ketujuh Jenazah yang dipulangkan ke Semarang diantaranya, Mayor CPN Anumerta Bambang Saputra, Mayor CPN Anumerta Aris Afik Novian, Kapten CPN Anumerta Ahwar Affandi, Serma Anumerta Suriatna Wijaya Kusuma, Sertu Anumerta Dita Ilham Primojati, Kopda Anumerta Dwi Purnomo, dan Praka Anumerta Asharul Mashudi.

Kemudian jenazah yang diterbangkan dan telah tiba di Surabaya pada Senin, (18/2) kemarin yakni Pratu Anumerta Tegar Hadi Sentana.

Setelah melepaskan pemulangan jenazah korban Heli MI-17 di Jayapura, Selasa, (18/2), Panglima TNI dan Kapolri melanjutkan kunjungan kerja ke Timika, Kabupaten Mimika, Papua.

 

(Red/AQM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *