Hari jadi Desa Rappolemba ke – 53, Personil Polsek Tompobulu Polres Gowa hadiri giat pesta rakyat 

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Gowa – Personil Polsek Tompobulu Polres Gowa yang dipimpin langsung oleh Kapolsek IPTU Hasbullah menghadiri pesta rakyat yang di laksanakan oleh Karang Taruna Tubarania dalam rangka memperingati hari jadi Desa Rappolemba yang ke-53 tahun 2020 di desa Rappolemba Kecamatan Tompobulu Kab. Gowa.

Kegiatan pesta rakyat tersebut mengusung tema ” Sipakainga, Sipakalabbiri, Sikatutui Ri Butta Rappolemba” yang bermakna bahwa kita sebagai manusia harus saling mengingatkan, saling menghargai dan saling menjaga di tanah Rappolemba.

Hadir dalam giat tersebut adalah Camat Tompobulu Zulfikar, Sekcam Tompobulu H. Harifuddin, SE, Kapolsek Tompobulu IPTU Hasbullah, Kades Rappolemba Abd. Harim, SH, Babinsa Desa Rappolemba Serma Ikhsanul, Tim Medis Puskesmas Tompobulu dan warga masyarakat Desa Rappolemba.

Kehadiran personil Polsek Tompobulu adalah untuk memberikan keamanan demi kelancaran atas terselenggaranya pesta rakyat tahunan yang di adakan oleh Desa Rappolemba.

Kapolsek Tompobulu IPTU Hasbullah saat di komfirmasi mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan pengamanan di setiap kegiatan yang akan di laksanakan oleh masyarakat, “jadi kami minta apabila warga masyarakat akan melaksanakan kegiatan, seperti pesta pernikahan ataupun pesta rakyat dan semisal dengan itu maka harus mendapatkan ijin dari kepolisian setempat,” ujar Kapolsek.

Sementara itu di tempat terpisah Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK.,MH mengapresiasi kegiatan pengamanan yang di lakukan oleh personil Polsek Tompobulu sehingga kegiatannya dapat berjalan lancar dan aman.

 

 

Reporter: Armand AR

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *