Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa bersama stakeholder tinjau langsung  titik banjir

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni SH MH lakukan peninjauan lokasi yang terdampak banjir bersama stakeholder setelah hujan lebat yang mengguyur Pelabuhan Sunda Kelapa maupun Muara Angke, Jakarta Utara, sejak Senin (24/2/2020) malam.

Derasnya hujan menyebabkan beberapa ruas jalan yang berada di Sunda Kelapa maupun Angke tergenang air.

Kapolsek Sunda Kelapa bersama anggota serta stakeholder melakukan cek debit air paska hujan di Jalan Krapu satu Dermaga Muara Angke, Jalan PHPT untuk mengecek pompa air di Rw 06 yang tergenang setelah tidak dapat menampung debit air hujan yang deras, Selasa (25/02/2020).

Genangan tersebut disebabkan gorong-gorong yang tersumbat oleh sampah yang terbawa air sehingga air mengalir melewati jalan.

Genangan air tersebut akan surut seiiring dengan redanya hujan petugas PPSU untuk melakukan penyedotan dengan pompa portabel

Pada kesempatan itu, Kapolsek mengimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan sehingga tidak menyumbat gorong-gorong saluran air dan anak jangan mandi digenangan air hujan sangat bahanya.

Selain itu ia juga menghimbau kepada pengendara motor maupun mobil yang melewati jalan tersebut untuk selalu berhati-hati,  utamakan keselamatan.

(Shem)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *