Begini cara Bhabinkamtibmas Polsek Telluwanua perkuat silaturahmi dengan warga binaannya

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Palopo – Brigpol Husmin selaku Bhabinkamtibmas setiap harinya selalu memantau Wilayah binaannya di Kelurahan Jaya Kecamatan Telluwanua kota Palopo dalam kunjungan ke Warga binaannya melihat Warganya sedang bergotong royong memindahkan sebuah rumah kecil (baruga), Jumat (28/02/2020).

Dengan penuh semangat Brigpol Husmin turut bergabung dan membantu warga yang sedang mengangkat rumah kecil (baruga) tersebut.

Menurut Brigpol Husmin Kegiatan gotong royong sangat dibutuhkan warga selain ajang silaturhami dengan masyarakat juga menjaga kekompakan sesama warga.

“Ini bentuk kekompakan kami bersama warga binaan, ketika ada pekerjaan, kita semua turun untuk membantu dengan cara gotong royong, agar pekerjaan cepat selesai selain itu gotong royong juga merupakan salah satu ajang silaturahmi,” ujar Brigpol Husmin.

Selain melaksanakan gotong royong Brigpol Husmin tidak lupa memberikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas karena menurutnya disinilah tempat yang cukup tetap dalam memeberikan himbaun dan pesan-pesan kamtibmas.

“Selesai gotong royong tadi saya sempatkan diri menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga untuk selelu menjaga keamanan dan letertiban wilayahnya,” tambah Brigpol Husmin.

Terpisah Kapolsek Telluwanua Iptu Idris SH saat dikonfirmasi menuturkan dengan kegiatan gotong royong tersebut dapat menciptakan rasa persaudaraan antara Bhabinkmtibmas dengan warganya, ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian Kepolisian kepada warga masyarakat sehingga terjalin kedekatan dan kekompakan antara Polri dan masyarakat.

“Kegiatan gotong royong ini dapat menciptakan rasa persaudaran yang tinggi antara masyarakat dengan aparat kepolisian selain itu sebagai bentuk silaturhami sesama umat manusia dan saya selalu mengingatkan personil saya untuk selalu memberikan himbauan kepada warga dalam bentuk apa pun,” ucap Kapolsek.

 

(Armand AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *