Cegah Corona, Sat Binmas Polres Mimika rutin laksanakan patroli dialogis

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Timika – Personel Satuan Bimbingan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Mimika, rutin menggelar patroli dialogis di pusat Kota Timika, Kabupaten Mimika, Papua, guna mengimbau warga dalam mencegah peredaran pandemi Covid-19 yang saat ini tercatat telah menginfeksi 110 orang di Kabupaten Mimika.

Disamping itu mengimbau warga Timika dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Mimika.

Patroli dialogis menyasar lokasi keramaian seperti pasar. Dimana menjadi tempat warga berkumpul atau berkerumunan.

Kegiatan tersebut rutin dilaksankan sebagai wujud keberadaan polri dalam pelaksanaan implementasi kebijakan Pemerintah dan maklumat Kapolri sebagai upaya pencegahan Pandemi Covid-19 di Mimika, Papua.

Kasat Binmas, AKP. Ferdinand R Waloni

“Kami menghimbau agar masyarakat tidak berkerumunan atau kumpul-kumpul. Selain itu pelaku usaha agar menutup dagangan mereka tepat pukul 14:00 WIT sesuai Instruksi Bupati Mimika nomor 1 tahun 2020 tentang pencegahan Covid-19,” ujar Kasat Binmas, AKP. Ferdinand R Waloni di Timika, Senin, (11/5).

Kasat Binmas juga mengatakan, saat kegiatan Patroli dialogis, selain himbauan pencegahan peredaran virus Corona, masyarakat juga dihimbau agar tetap menjaga kemananan dan ketertiban masyarakat ditengah pandemi virus corona.

“Kami juga mengimbau agar masyarakat menaati anjuran pemerintah untuk memutus peredaran virus Corona, seperti tetap tinggal dirumah, menjaga jarak fisik, memakai masker, dan sering mencuci tangan serta anjuran lainya,” pungkas Waloni.

 

 

Reporter : AQM

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *