Ratusan warga Jambo Ayee sambut kedatangan jenazah M. Basri

  • Whatsapp

MITRAPOL.com Aceh Utara – Ratusan warga Lantunkan Asma Allah dan Shalawat Nabi  saat peti jenazah almarhum Muhammad Basri di angkat keluar dari mobil ambulance oleh warga setempat bersama Relawan PAS yang mengantar Jenazah tersebut Senin, 11 Mei 2020 dini hari

Kedatangan rombongan yang mengantarkan Jenazah dari Relawan Persatuan Aceh Serantau (PAS) di sambut haru dan duka cita ratusan masyarakat yang berasal dari Desa setempat maupun dari berbagai Desa dalam kecamatan Tanah Jambo Aye dan sekitarnya.

Rasa haru di iringi Isak tangis menyelimuti warga Gampong Teupin Gajah saat ketika peti jenazah dibawa memasuki rumah duka dibarengi dengan bergemanya Asma Allah dan Shalawat Nabi yang tak henti henti dari warga yang melayat. Suasana penuh kesedihan terlihat dari masyarakat yang hadir.

“Walaupun dibarengi guyuran hujan lebat mulai dari wilayah timur pintu gerbang Provinsi Aceh tepatnya perbatasan Aceh dan Sumatra, namun tak menyurutkan niat Relawan PAS dalam mengantarkan Jenazah Muhammad Basri,” Ujar Ikhsan.

Lebih kurang 25 unit mobil Relawan Persatuan Aceh Serantau iring iringan rombongan penjemput jenazah yang di kawal ketat mobil PATWAL Satuan Lalu lintas melaju kencang menembus gelapnya malam jalan negara lintas Provinsi.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pemulangan jenazah terutama kepada Ketua Persatuan Aceh Serantau (PAS) H. Akhyar Kamil, SH Dan kepada semua Pihak yang sudah ikut membantunya,” ucap Muhammad Yusuf Geusyik Gampong Teupin Gajah.

Jenazah Muhammad Basri langsung di kebumikan pagi ini juga, mengingat korban sudah tiga hari meninggal, kata Teungku Nurdin dalam pelepasan jenazah.

 

(Reporter : Zul Aceh / Ijal)

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *