Cegah penularan Covid-19, Binmas Desa Laikang intensif laksanakan silaturahmi Harkamtibmas

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Takalar – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa laikang, Bripka Nafaah Haspan, secara intensif melaksanakan silaturahmi Harkamtibmas sekaligus memberi Himbauan kepada masyarakat dengan tehnik Door To Door Sistem.

Dalam kesempatan ini, Bripka Nafaah Haspan menyampaikan himbauan terkait Harkamtibmas serta Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona, Kamis(14/05) Siang.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Binmas Laikang menyampaikan himbauan terkait situasi Harkamtibmas wilayah serta Maklumat Kapolri. Adapun isi dari maklumat itu adalah meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Bripka Nafaah Haspan
Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Bripka Nafaah Haspan juga menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka Nafaah Haspan

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo AKP Sudirman SH melalui Kasihumas Polsek Marbo Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan,”Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

“Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  (Covid-19), jelas Kasihumas Aipda Sahrir.

 

 

Reporter: Armand AR

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *