Pelayanan DPMPTSP Kaltara di tengah pandemi Covid-19

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Tanjung Selor – Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, kegiatan pelayanan perizinan dan non perizinan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) tetap berjalan.

Walaupun demikian, di tengah pandemi Covid-19 ini, DPMPTSP Kaltara menyarankan kepada seluruh pemohonya untuk mengurus izin secara online dengan menggunakan aplikasi Online Single Submission (OSS) dan Pesona.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala DPMPTSP Kaltara Faisal Syabaruddin menjelaskan, saat ini terdapat 164 permohon perizinan yang masuk pada DPMPTSP Provinsi Kaltara, ujarnya. Jumat (5/6).

Lanjut Faisal, izin itu, terbagi dalam beberapa jenis, diantaranya perizinan bidang sosial, perhubungan, pertanian, perikanan, pertambangan, energi dan sumber daya mineral, koperasi usaha kecil dan menegah, lingkungan dan kehutanan.


Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie saat meninjau kegiatan pelayanan perizinan di DPMPTSP Kaltara

“Permohonan perizinan didominasi oleh bidang kelautan dan perikanan. Kemudian sektor perhubungan, lalu energi dan sumber daya mineral,” jelasnya.

“Sebagai informasi, sesuai data dari sistem layanan Perizinan Sistem Online Kalimantan Utara (PESONA), per 31 Mei 2020, total ada 164 permohonan izin yang masuk. Dimana 128 izin telah selesai, 4 izin ditolak dan sebanyak 32 izin masih dalam proses.

Dalam proses pelayalanan, DPMPTSP Kaltara tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan rutin mensterilkan ruang kantor menggunakan cairan disinfektan. Membuka jendela ruangan, meminimalkan penggunaan AC, serta menjaga jarak kontak fisik minimal 2 meter sesuai standar WHO, pungkas Faisal Syabaruddin.

 

 

Reporter : Yuspal/humas

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *