Camat Air Hitam hadiri pembagian BLT Dana Desa oleh Peratin Pekon Suka Damai

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lampung Barat – Pihak Pemerintah Pekon (Desa) Suka Damai,Kecamatan Air Hitam,Kabupaten Lampung Barat,Provinsi Lampung pada hari Jum’at (05/06) telah menyalurkan bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) yang secara langsung di dampingi oleh Camat Air Hitam.

Drs.Dahlin,M.Pd., sebagai Camat Air Hitam mengatakan, pembagian BLT-DD langsung di berikan kepada warga yang terdampak virus corona,dan pihak kecamatan mengawasi pembagian tersebut.

Meski demikian,Dahlin juga berpesan kepada masyarakat Suka Damai apabila hendak berpergian agar selalu memakai masker dan bagi penerima BLT-DD agar dapat menggunakan bantuan tersebut dengan tepat guna dan semoga,bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak wabah Covid-19.

“Bagi masyarakat yang berpergian agar selalu memakai masker. sementara,untuk penerima BLT-DD agar dapat menggunakan bantuan tersebut secara tepat guna dan semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat untuk menujang Perekonomiannya disaat kondisi ekonomi seperti ini”terang Camat Air Hitam Kepada Mitrapol. Sabtu (06/06).

Ditempat terpisah,Hedri Setiawan Selaku Peratin (Kepala Desa) Pekon Suka Damai mengatakan,Pendataan calon penerima BLT dari Dana Desa mempertimbangkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dari Kementerian.

Pemerintah Pekon Suka Damai memberikan bantuan sosial kepada warga yang terdampak Covid-19 melalui program BLT dari Dana Desa.salah satu kriteria warga penerima BLT-DD adalah warga yang tidak masuk dalam program bantuan seperti penerima Program Keluarga Harapan (PKH),tidak memperoleh Kartu Sembako dan Kartu Prakerja.

Lanjutnya,masyarakat Penerima BLT-DD di Pekon Suka Damai Sebanyak 90 Kepala keluarga (KK),per Kepala Keluarga Besaran BLT adalah Rp.600.000.,(Enam Ratus Ribu Rupiah) Per bulan,Per Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang diberikan selama 3 bulan,yaitu April hingga Juni 2020 mendatang.

“Bantuan BLT-DD di berikan selama 3 bulan,dengan besaran Rp. 600.000,-(Enam Ratus Ribu Rupiah) perbulan dan di harapkan agar bantuan ini dapat meringankan beban hidup masyarakat serta digunakan sebaik mungkin disaat wabah Covid-19 ini,” ujar Hendri.

Sebelum menyalurkan bantuan tersebut,Pihak Pemerintah Pekon Suka Damai telah membentuk tim pendata yang melibatkan semua unsur,selanjutnya tim bekerja melakukan pendataan.Hasil pendataan tim di verifikasi dan di validasi secara bersama-sama untuk dibawa ke Musawarah Desa Khusus (Musdesus) yang diselenggarakan oleh Lembaga himpunan Pekon (LHP) Pekon Suka Damai.

“Sekali lagi Saya berharap kepada penerima manfaat,agar bantuan ini dipergunakan sebaik-baiknya.dan saya berharap kepada masyarakat,juga keluarga penerima manfaat agar semua tetap mengikuti anjuran dari pemerintah,” tambahnya.

Dalam penyaluran bantuan tersebut,dihadiri secara langsung oleh Drs.Dahlin M.Pd.,Sebagai Camat Air Hitam, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Air Hitam Asminudin,S.Kep., Perangkat Pekon, Ketua LHP beserta Anggota, Pendamping Pekon, Babinsa, Bhabinkamtibmas,serta Tim relawan Covid-19 Pekon Suka Damai.

 

 

Reporter: Deni Andestia

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *