Arogan dan bergaya preman, Oknum Paguyuban PKL dikeluhkan para pedagang Pasar Rangkasbitung

  • Whatsapp
Ilustrasi by Google

MITRAPOL.com, Lebak – Sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan waktu subuh atau disebut “Pasar subuh” di jalan Sunan Kalijaga, Kecamatan Rangkasbitung mengeluhkan adanya sewa meja yang dilakukan secara paksa oleh oknum paguyuban pedagang kaki lima pasar rangkasbitung. Bahkan parahnya lagi, jika pedagang membawa meja sendiri meja tersebut akan dihancurkan serta diancam tidak boleh untuk berjualan di Pasar subuh Rangkasbitung

Fahdi Khalid, Ketua PWI Kabupaten Lebak mengatakan, banyaknya laporan dan pengaduan pedagang membuat pihaknya jengah terhadap kelakuan oknum mengatas namakan paguyuban PKL dengan berlaga seperti preman, Tindakan mereka yang seenaknya menekan dan memaksa para pedagang agar menyewa meja setiap hari sebesar Rp 15 ribu. Padahal, para pedagang juga mampu untuk membuat meja baik dari kayu maupun dari besi.

“Penyewaan meja oleh oknum paguyuban PKL ini merupakan pemerasan terhadap pedagang, karena mereka melakukan dengan cara paksa serta dengan ancaman, ini harus dihentikan,” kata Fahdi Khalid.

Menurutnya, para pedagang subuh setiap hari wajib menyewa meja sebesar Rp 15 ribu, jika menolak atau membawa meja sendiri, mereka akan mengancam dan merusak meja pedagang.

“Ini kan sudah gaya preman, kami akan bawa masalah ini ke ranah hukum, jika paguyuban ini masih bergaya preman,” ujarnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Lebak, Dedi Rahmat mengaku, pihaknya akan segera memanggil pengurus paguyuban PKL. Kata Dedi, memang keberadaan paguyuban PKL dibawah binaannya. Namun, tindakan kekerasan atau pemaksaan penyewaan meja itu diluar sepengetahuannya.

“Hari ini akan kita panggil pengurus paguyubannya, kami harap ini bisa selesai dengan cara kekeluargaan, sehingga para pedagang dapat kembali beraktifitas,” terang Dedi.

 

 

Reporter : Ubay pol

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *