Pilkada Gowa 2020, PDI Perjuangan kembali percayakan Adnan – Kio

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Gowa Sulsel -Setelah melalui proses penjaringan ditingkatan struktural partai, mulai dari tingkatan DPC dan DPD Partai, akhirnya DPP Partai mengumumkan usungan pada pilkada tahun 2020, Jum’at (17/07/2020).

Khusus untuk pilkada di Sulawesi Selatan, ada tiga daerah yang diumumkan oleh DPP Partai melalui Puan Maharani yang disaksikan oleh ibu Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Hj. Megawati Soekarnoputri dan sekuruh fungsionaris DPP lainnya.

Kota Makassar rekomendasi jatuh ditangan Dr. Syamsu Rizal – dr. Fadli Ananda, Kabupaten Pangkep diberikan ke pasangan Rahman Assagaf – Muammar Muhayyang, sementara Kabupaten Gowa DPP kembali mempercayakan kepasangan Adnan Purictha Ichsan – Abd. Rauf Mallagani Kr. Kio.

Proses penyerahan Rekomendasi didahului dengan pembacaan rekomendasi dan selanjutnya arahan dari ibu Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri.
Kegiatan penyerahan Rekomendasi pilkada Sulsel dilaksanakan di DPD PDI Perjuangan Jln Gunung Bawakaraeng Kota Makassar yang dihadiri oleh pengurus DPD antara lain Sekretaris Rudy P. Goni, Bendahara H. Alimuddin, H. A. Ansyari Mangkona, Husain Djunaid, Risfayanti Muin, A. Putra Batara Lantara, Rahmat Muhayyang, Hermina Dona dan A. Putri A. Potji dan dihadiri pasangan calon serta Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Kepala BP. Pemilu DPC Makassar, Pangkep dan Kabupaten Gowa.

Sementara itu H. Ridwan A. Wittiri yang menyaksikan pembacaan rekomendasi melalui aplikasi virtual mengatakan bahwa setelah rekomendasi ini keluar ke masing-masing kandidat usungan, maka kewajiban kita untuk memenangkan pasangan tersebut, kita harus solid bergerak dan bergotongroyong memenangkan kandidat kita, satu komando, satu barisan, tegas ARW.

 

 

Reporter: Armand AR

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *